"Давайте познакомимся) Мы две, слегка не молодые дамы.
Последние два года нашей жизни оказались наполненными большим количеством событий, переменой мест жительства.
Из города в средней полосе России мы переехали на Кубань. Затем поменяли столицу Краснодарского края на кубанскую станицу. А через год мы вновь переехали.
Об этом и многом другом на страницах канала о нашей жизни".
*Навигация - Кубань* *Навигация - Тверь*
*Навигация: Мои рассказы-сказки*
Закончился октябрь. Самое масштабное, что резало больше всего глаз, а именно захламлённость участка, мы ликвидировали. Алёна сотворила малюсенький огородик на участке. Ещё предстоит конечно по очистке участка сделать многое, но самое масштабное позади.
Расскажу теперь о дальнейших наших планах и о состоянии дома.
Что мы имеем.
Электричество - счётчик новый, но проводку конечно надо менять по дому. Во-первых потому что нужные ещё розетки и светильники, а во-вторых как-то спокойнее, когда уверен в том какие провода проложены.
Газ - центральный, счётчика нет. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что жгёшь его не задумываясь, плата за месяц фиксированная 2300 рублей. Плохо, потому что эта плата круглогодичная, а летом отоплением не пользуешься. Хотя зимой можно нажечь и на 5 тысяч. Прицепом к газовому котлу (сам он в неплохом состоянии, не особо старый) идёт отопление. Оно самотёчное (то есть трубы с уклонами, нет насоса, для прокачки воды по системе). В доме тепло, отопление работает хорошо. Но... опять это но! На кухне надо менять полы, а батареи стоят на полу, а не подвешены к стене. Соответственно при замене пола может понадобиться и переделка отопления. Кроме того (эта проблема всплыла в ноябре, когда я в подпол на кухне залезла), газовый котёл стоит на деревянном полу. Я такого чуда раньше не видела. Под газовый котёл всегда делают фундамент бетонный! А тут так... И если я не придумаю, как выкрутиться из этой ситуации, то отопление на кухне надо будет переделывать. Но это дело отложено на лето.
Так же к газу относится и дымоходы. Крыша в месте стыка дымохода и шифера подтекает. Это болезнь и её будем лечить, как потеплеет.
Канализация - её нет. От слова совсем. Точнее мы думали, что есть. Из мойки вода бодро уходила по трубе в подполье и оттуда, как сказала продавец куда-то на улицу. Но... опять это но! Оказалось, что вода тупо течёт под дом. Вам, дорогие мои читатели, это ничего не напомнило? Правильно! Такая же проблема была у нас в станице)))) Когда первую неделю после переезда я перекладывала канализацию с кухни).
К пункту о канализации относится и туалет. Он уличный. То есть типичный деревенский туалет, когда дырка и яма внизу.
Вода - по словам продавца вода есть. Точнее есть скважина, но что-то перестало работать, наверное насос сломался. Также на улице, метрах в двухстах есть колонка. Что имеем по факту. Когда была поставлена станция (реле, бак-аккумулятор) рядом со скважиной на улице, сделан утеплённый короб. Но... опять но! Всё оказалось в неисправном состоянии, бак от мороза разорвало. Так что скважина есть, но воды нет.
Интернет - его нет. Нет проводного интернета, хотя по улице он идёт и очень плохо работает мобильный интернет, из-за близости железной дороги. Так что надо проводить оптоволокно.
Вот то что мы имеем на начало ноября. Предвидя ох и ахи по поводу вышеперечисленного, скажу сразу: это всё исправимо. И мы обо всём, кроме газового котла стоящего на деревянном полу, знали. Теперь дело за малым, исправить эти проблемы, чтобы жить комфортно.
Первым делом мы займёмся скважиной и копкой септика. Не сами конечно, а будем искать специалистов.
Это о планах по реконструкции дома.
Теперь о планах на дальнейшее развитие канала. Для того, чтобы радовать Вас, мои дорогие подписчики и читатели надо писать чаще, если не каждый день, то через день точно. Как Вы сами понимаете мы в нашем доме не ломаем каждый день стены и не сажаем растения. Вопрос - о чём писать, чтобы Вам было интересно... Задача...
Предлагаю такой вариант. Я буду добавлять на канал не только статьи о нашем доме (это основная тема и она не исчезнет), но и буду разбавлять эту основную тему своими работами (многие знают, что у меня есть второй канал, где я, не часто правда, выкладываю и рассказы и сказки). Появятся статьи о нас с Алёной (например я расскажу о своей бывшей даче, где дом построила на 80 процентов своми руками), появятся статьи-рассуждения о каких-то проблемах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Появятся статьи посвящённые нашим животным (типа рассказов об их жизни, появлении в нашем доме) и т.д и т.п.
Многие из Вас сами пережили переезды, кто-то что-то строил, перестраивал. Может быть появятся статьи с фотографиями переделок от подписчиков (если кто-то захочет поделится-похвастаться таким, ведь все мы гордимся сделанным своими руками). Я буду только за и от имени подписчика могу выложить его историю)
Надеюсь такой формат Вам, мои дорогие подписчики и читатели понравится)
Если у кого-то есть предложения по наполнению канала я буду рада выслушать Вас)
*продолжение следует - часть 90*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Я его заморозила и новые публикации моих рассказов будут выходить здесь, старые останутся на том канале, так как перенести на этот канал я их не могу, из-за политики Дзена.