Весьма удачный на мой взгляд рецепт домашнего печенья. Это печенье с орехами получается очень вкусным. Нежные хрусткие трубочки с ароматной начинкой из грецких орешков отлично дополнят ваше чаепитие.
Готовится это татарское печенье с орехами совсем несложно. И продукты все доступные, вам даже яйца не понадобятся. Вместо грецких орехов можно использовать и другие орешки или их смесь. Такое печенье прекрасно подойдет для ежедневного приготовления, когда родные просят вкусненького к чаю.
Если вы тоже любите домашнюю выпечку, то обязательно возьмите на заметку это простое печенье. Оно вкусное, необычное и готовить его легко.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сметана - 220 мл
- масло сливочное - 130 г
- сода - 1 ч. л.
- соль - щепотка
Начинка:
- орехи грецкие - 150 г
- сахар - 120 г
- масло сливочное - 50 г
- ванильный сахар - 5 г
Пошаговый рецепт:
1. Сначала приготовим тесто.
В чашу измельчителя насыпаем 400 г муки. Сюда же кладем 130 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками. Все измельчаем на высокой скорости до однородности. Также муку с маслом можно перетереть руками.
2. Берем 220 мл сметаны и насыпаем в нее 1 ч.л. соды. Все перемешиваем, чтоб сметана вступила в реакцию с содой. Сметана может быть любой жирности.
3. В большую миску насыпаем перетертую муку со сливочным. К масляно мучной смеси наливаем сметану с содой. Добавляем щепотку соли. Тесто перемешиваем быстро и недолго. Как только тесто соберется в комок, сразу же прекращаем вымешивать.
4. Получившийся комок теста заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 1 час.
5. Пока остывает тесто приготовим начинку.
В чашу измельчителя насыпаем 150 г грецких орехов. Сюда же насыпаем 120 г сахара и 5 г ванильного сахара. Измельчаем совсем немного, чтоб орехи остались небольшими кусочками.
6. В измельченные орехи с сахаром добавляем 50 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем.
7. Тесто уже остыло, разделяем его на 3 примерно одинаковые части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть примерно 2 мм.
8. Раскатанное тесто разделяем на квадраты со стороной 10 см.
9. На каждый квадратик кладем примерно 2 ч.л. начинки и скатываем его трубочкой. Так готовим все печенье. И этого количества теста у меня получилось 28 трубочек.
10. Готовые трубочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 20 минут.
11. Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Печенье с орехами получилось очень вкусным и ароматным. Готовится совсем несложно и из доступных продуктов. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com