Предлагаю еще одно необычное, праздничное блюдо: нежное мясо утки под изысканным соусом. Устоять невозможно! Сегодня готовлю утиную грудку под бруснично-яблочным соусом.
Предлагаю еще одно необычное, праздничное блюдо: нежное мясо утки под изысканным соусом. Устоять невозможно! Сегодня готовлю утиную грудку под бруснично-яблочным соусом.
...Читать далее
Утиная грудка под брусничным соусом
Предлагаю еще одно необычное, праздничное блюдо: нежное мясо утки под изысканным соусом. Устоять невозможно!
Сегодня готовлю утиную грудку под бруснично-яблочным соусом.
- Беру две половинки утиной грудки и делаю несколько надрезов по коже.
- Солю, примерно половиной чайной ложки соли.
- Посыпаю с каждой стороны смесью специй. Я использовала грузинскую смесь для мяса.
- Поливаю небольшим количеством растительного масла и оставляю мариноваться на 10-15 минут.
- Нарезаю полукольцами одну среднюю луковицу.
- И два средних кисло-сладких яблока без кожуры.
- На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываю утку кожей вниз. Нужно запечатать все соки внутри утки. Поэтому жарю по 2 минуты с каждой стороны и с боков на мощности 1500 Ватт.
- На противень выкладываю лук, яблоки и грудку кожей вниз.
- Поливаю утиным жиром от жарки.
- Посыпаю розмарином и вливаю половину стакана горячей воды.
- Закрываю фольгой и запекаю 30 минут при температуре 200 градусв.
- Затем подрумянивaю утку еще 10 минут на режиме гриль кожей вверх.
- Выкладываю в блендер 100 грамм брусники и яблочно луковую подушку от утки вместе с соком.
- Все измельчаю.
- Соус сгущаю в сковороде с добавлением растительного масла.
- После закипания, добавляю 2-3 ложки меда и довожу до нужной консистенции.
- Утку нарезаю и подаю с соусом.
- Всем приятного аппетита.
- Утиная грудка 2 шт
- Брусника 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Мед 1-3 ст. л.
- Соль, специи
- Растительное масло