Найти в Дзене

Утиная грудка под брусничным соусом

Предлагаю еще одно необычное, праздничное блюдо: нежное мясо утки под изысканным соусом. Устоять невозможно! Сегодня готовлю утиную грудку под бруснично-яблочным соусом.
Утиная грудка под брусничным соусом
Утиная грудка под брусничным соусом

Предлагаю еще одно необычное, праздничное блюдо: нежное мясо утки под изысканным соусом. Устоять невозможно!

Сегодня готовлю утиную грудку под бруснично-яблочным соусом.

  1. Беру две половинки утиной грудки и делаю несколько надрезов по коже.
  2. Солю, примерно половиной чайной ложки соли.
  3. Посыпаю с каждой стороны смесью специй. Я использовала грузинскую смесь для мяса.
  4. Поливаю небольшим количеством растительного масла и оставляю мариноваться на 10-15 минут.
  5. Нарезаю полукольцами одну среднюю луковицу.
  6. И два средних кисло-сладких яблока без кожуры.
  7. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываю утку кожей вниз. Нужно запечатать все соки внутри утки. Поэтому жарю по 2 минуты с каждой стороны и с боков на мощности 1500 Ватт.
  8. На противень выкладываю лук, яблоки и грудку кожей вниз.
  9. Поливаю утиным жиром от жарки.
  10. Посыпаю розмарином и вливаю половину стакана горячей воды.
  11. Закрываю фольгой и запекаю 30 минут при температуре 200 градусв.
  12. Затем подрумянивaю утку еще 10 минут на режиме гриль кожей вверх.
  13. Выкладываю в блендер 100 грамм брусники и яблочно луковую подушку от утки вместе с соком.
  14. Все измельчаю.
  15. Соус сгущаю в сковороде с добавлением растительного масла.
  16. После закипания, добавляю 2-3 ложки меда и довожу до нужной консистенции.
  17. Утку нарезаю и подаю с соусом.
  18. Всем приятного аппетита.
  • Утиная грудка 2 шт
  • Брусника 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Мед 1-3 ст. л.
  • Соль, специи
  • Растительное масло