"Мой сын 24.01.2022 переходил дорогу по пешеходному переходу через пр.В.Клыкова, поскользнулся и упал из-за нерасчищенного пешеходного перехода... В результате чего получил серьёзные перелом руки со смещением...
Мой ребёнок, который имеет многочисленные проблемы со здоровьем и имеющий за плечами своей 11летней жизни , много операций, начиная от операции на сердце, пострадал по вине недобросовестных рабочих дорожной службы. Сейчас он находится в ОДКБ номер 2, перенёс операцию на руке...
Как оказать влияние на проблему нерасчищенных дорог в нашем городе, на этом же месте люди падают постоянно при выходе на пешеходный переход, ледяная горка с кашей снега и никому нет до этого дела, к сожалению."
Ко мне обращаются люди, рассказывая истории о ДТП, которые произошли из-за плохой очистке и обработке дорог и там тоже жизни и здоровье граждан.
Вот что сказал на прямом эфире губернатор Роман Старовойт про расчистку снега.
"Снежная зима, коммунальные службы испытывают трудности. В меньшей степени это касается федеральных трасс. Чуть сложнее ситуация с региональными дорогами. И совсем, я абсолютно согласен, трудная ситуация со дворами и второстепенными проездами. К сожалению, вы, наверное, знаете, понимаете, что дороги федеральные убираются и содержатся за счет средств федерального дорожного фонда, региональные за счет... Региональные дороги обеспечены финансированием по содержанию всего 22%. Потому что наш фонд составляет порядка 6 млрд рублей, эти средства мы получаем за счет акцизов на топливо, за счет транспортного налога - повышать акциз и транспортный налог мы не можем (он и так один из самых высоких в стране), поэтому оперируем только этой суммой. Плюс 1,5 -2 млрд нам ежегодно оказывает помощь федеральный бюджет. Эта сумма идет и на содержание, и на ремонт летом... У нас не все улицы даже прекрыты государственными контрактами. По дворам - это работа УК и ТСЖ."
Проблема со снегом в городе была и при прошлом губернаторе, хотя я не помню, чтобы было все так плохо за пределами областного центра. И очень важно другое: для чего было устраивать Роману Старовойту спектакли Овчарову и другим за снег, если сам не может справиться? Есть хорошая русская поговорка: взялся за гуж, не говори, что не дюж. А мы только и слышим оправдания на фоне очень сомнительных трат бюджета. Что касается причин плохой уборки снега за пределами областного центра, то это связано с уничтожением командой губернатор дорожных фирм, как и некоторых строительных. Все эти сферы были переданы близким приезжим организациям. И если Михайлов или овчаров могли кого-то попросить помочь расчисткой, потому что давали работу многим, то просить своих - это брать из своего же кармана, а свой карман ближе к телу, чем проблемы курян.
И что интересно, почему-то сегодняшние СМИ не так критикуют работу властей, как это было раньше, хотя уж точно борьба со снегом проходит не лучше.
Жертвы бесхозяйственной власти региона и Курска
27 января 202227 янв 2022
37
2 мин