Современные хозяйки умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.
Многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный кекс перевернет все ваши привычные представления.
Этот вариант рецепта является сытной и простой закуской. Его, также, можно подать в виде порционных мини-кексиков и они украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.
Для приготовления мне нужно:
- Печень куриная - 800 - 900 гр;
- Яйца - 2-3 шт;
- Мука - 6-7 ст.л;
- Майонез - 2-3 ст.л;
- Чеснок -3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Молоко - 100 мл.
Приступим
Печень куриную мою, очищаю от пленок. Добавляю яйцо, соль, муку, перец и молоко.
Перемалываю блендером до гомогенной массы.
Лук мелко нарезаю.
Морковь натираю на терке.
Обжариваю овощи на растительном масле.
В форму, где я буду запекать, выложила половину обжаренного лука и моркови.
Немного посолила и поперчила, смазала майонезом.
Сверху выливаю половину печеночного теста.
Далее опять лук и морковь, смазываю майонезом и сверху выливаю вторую половину печени.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
И вот все готово!
Вынимаю из духовки, даю немного постоять и остыть.
Выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и подаю с зеленью и овощами.
Это очень вкусное, необычное, простое в приготовлении блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Ставьте вкусные лайки, делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал