Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего семейного канала!
Сегодня хочется поделиться с вами одним из рецептов, по которому мы уже несколько лет подряд маринуем помидоры.
Хозяйка одного из популярных YouTube каналов о еде поделилась секретом своей свекрови, делая акцент на то, что заготовка эта подходит для мужчин.
С одной стороны странно, а с другой... учитывая то, что среди коллег, которых она угощала, женщин просто нет - понятно!
Названия у этой вкуснятины не было... пришлось придумать... получилось прикольно - Помидоры «Хреновые» )))
Почему?...
Да потому, что они все в хрене, а точнее в его корне...
Настоятельно рекомендуем попробовать каждому!
Уверены - вы эту заготовку обязательно зацените...
Ингредиенты рассчитаны на 8 литровых банок.
Количество точное, проверено лично)))
Итак, это:
Помидоры с крепкой мякотью 5 кг.
Перец болгарский (крупный) 3 шт.
Хрен (корень) 150 г.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 3 головки.
Вода 2,5 л.
Соль 2 ст. ложки.
Песок сахарный 1 стакан (250 г)
Уксус столовый 9% 1 стакан (250 г)
Рецептура проста и понятна, даже и без фотографий можно обойтись:
1-ый шаг
Петрушку мелко нарезать.
Хрен, перец и чеснок в блендер.
Всё положить в блюдо – перемешать массу.
2-ой шаг
Помидоры разрезать пополам.
3-ий шаг
Укладывать в банки слоями.
Первый слой масса (1 ст. ложка), затем помидоры (разрезанной частью вниз) и т.д., последний слой – масса.
Если масса осталась – разложить всю по банкам.
Мы пробовали разные помидоры делать, в основном, конечно, с собственного огорода, но покупные (пальчики) получаются лучше.
4-ый шаг
Приготовить рассол:
2,5 л. воды + соль + сахар – довести до кипения.
После 2-3 минут добавить уксус.
Разлить по банкам.
5-ый шаг
Стерилизовать заготовку от 5 до 15 минут под прикрытой крышкой!
Банки стоят в большой кастрюле на тряпочке, вода в неё заливается по плечики банок с заготовками, не холодная.
Процесс стерилизации видно по тому, как рассол начинает булькать в банках, а не вода в кастрюле.
6-ой шаг
Закатать или закрутить, кому как больше нравится!
7-ой шаг
Перевернуть и укрыть до полного остывания.
Ну и всё... немного терпения, как и на все соления))) и можно пробовать...
Ах да, самое главное - употреблять разрешается всем, как мужчинам, так и женщинам)))
Хрен, кстати, съедобный!!!
Рассол, тоже суперский!!! Доедаем остатки))) Скоро приступим к изготовлению новой партии 2022 года)))
Между прочим, у нас, тоже есть свой фирменный рецепт - это ассорти! Переходит из поколения в поколение! Нравится всем, кто пробовал, тоже рекомендуем (кстати, с этой публикации началась наша работа в Дзене) =>
PS: А это, просто для настроения
А вообще, интересных тем у нас хватает, как про готовку, так и про покупки, огород, животных, развлечения и мн. др. - это 412-ая публикация!
Приглашаем вас к себе!!!
Всего один клик на цветные буковки))) и перед вами => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ!
Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!
Благодарим за внимание!
Всегда с вами, канал "Семья провинциальная!"