Найти тему
MAG

Помидоры «Хреновые» - фирменный рецепт заготовки с акцентом "для мужчин", но мы настоятельно рекомендуем и женщинам их попробовать)))

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего семейного канала!

Сегодня хочется поделиться с вами одним из рецептов, по которому мы уже несколько лет подряд маринуем помидоры.

Хозяйка одного из популярных YouTube каналов о еде поделилась секретом своей свекрови, делая акцент на то, что заготовка эта подходит для мужчин.

С одной стороны странно, а с другой... учитывая то, что среди коллег, которых она угощала, женщин просто нет - понятно!

Названия у этой вкуснятины не было... пришлось придумать... получилось прикольно - Помидоры «Хреновые» )))

Почему?...

Да потому, что они все в хрене, а точнее в его корне...

Настоятельно рекомендуем попробовать каждому!

Уверены - вы эту заготовку обязательно зацените...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Ингредиенты рассчитаны на 8 литровых банок.

Количество точное, проверено лично)))

Итак, это:

Помидоры с крепкой мякотью 5 кг.
Перец болгарский (крупный) 3 шт.
Хрен (корень) 150 г.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 3 головки.
Вода 2,5 л.
Соль 2 ст. ложки.
Песок сахарный 1 стакан (250 г)
Уксус столовый 9% 1 стакан (250 г)
Фото автора публикации
Фото автора публикации

Рецептура проста и понятна, даже и без фотографий можно обойтись:

1-ый шаг

Петрушку мелко нарезать.
Хрен, перец и чеснок в блендер.
Всё положить в блюдо – перемешать массу.

2-ой шаг

Помидоры разрезать пополам.

3-ий шаг

Укладывать в банки слоями.
Первый слой масса (1 ст. ложка), затем помидоры (разрезанной частью вниз) и т.д., последний слой – масса.
Если масса осталась – разложить всю по банкам.

Мы пробовали разные помидоры делать, в основном, конечно, с собственного огорода, но покупные (пальчики) получаются лучше.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

4-ый шаг

Приготовить рассол:
2,5 л. воды + соль + сахар – довести до кипения.
После 2-3 минут добавить уксус.
Разлить по банкам.

5-ый шаг

Стерилизовать заготовку от 5 до 15 минут под прикрытой крышкой!
Банки стоят в большой кастрюле на тряпочке, вода в неё заливается по плечики банок с заготовками, не холодная.
Процесс стерилизации видно по тому, как рассол начинает булькать в банках, а не вода в кастрюле.

6-ой шаг

Закатать или закрутить, кому как больше нравится!
Фото автора публикации
Фото автора публикации

7-ой шаг

Перевернуть и укрыть до полного остывания.

Ну и всё... немного терпения, как и на все соления))) и можно пробовать...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Ах да, самое главное - употреблять разрешается всем, как мужчинам, так и женщинам)))

Хрен, кстати, съедобный!!!

Рассол, тоже суперский!!! Доедаем остатки))) Скоро приступим к изготовлению новой партии 2022 года)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Между прочим, у нас, тоже есть свой фирменный рецепт - это ассорти! Переходит из поколения в поколение! Нравится всем, кто пробовал, тоже рекомендуем (кстати, с этой публикации началась наша работа в Дзене) =>

PS: А это, просто для настроения

Скриншот автора публикации
Скриншот автора публикации

А вообще, интересных тем у нас хватает, как про готовку, так и про покупки, огород, животных, развлечения и мн. др. - это 412-ая публикация!

Приглашаем вас к себе!!!

Всего один клик на цветные буковки))) и перед вами => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ!

Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!

Благодарим за внимание!

Всегда с вами, канал "Семья провинциальная!"

Еда
6,93 млн интересуются