Найти тему
О, Михалыч

И никаких отношений…

Добрый день заглянувшим на канал! Вот говорят, «Умом Россию не понять…», а что можно сказать о Штатах?

Д.Салливан
Д.Салливан

Их послу понадобились какие-то спецохранники и это как-то не согласуется то ли с персоналиями, то ли с количеством, поди их знай. В ответ США объявили, что тогда в апреле вышлют нашего посла Антонова! Даже так! Уровень посла и уровень охранников… Увязывать такие вещи в один узел

А.Антонов
А.Антонов

Мне это как-то не понятно. Посол работает, претензий со стороны Штатов нет, если не считать, что человек проводит грамотную политику, не середнячок и с ним не просто. Но это ещё не всё – высылают 27 наших дипломатов с семьями под предлогом, что срок командировки для лиц ведомства отныне не более трёх лет. Так же было заявлено о сокращении персонала дипмиссии. По существу, делается всё, чтобы парализовать деятельность посольства. Укороченный состав, дабы обработать почту, корреспонденцию и всё. Визы и прочее выдавать будет некому, считай, что закроют физически возможность выехать в Россию, хотя юридически она будет, но некому документы оформить (естественно, виновата Россия, она не «пускает»).

Проблемы с выдачей виз дипломатам разных уровней, представителям разных организаций в США уже не раз имели место быть. А ведь это не случайные люди, хорошо известны. Были прецеденты с нашими представителями ООН (не могли прибыть на заседание), с другими представителями, со спортсменами… Такое ощущение, что Штаты идут на полный разрыв отношений. Взять хотя бы разрыв отношений (по факту) с НАТО. Америка выслала больше половины нашей делегации, работать невозможно, смысла просто присутствовать – нет. Наши уехали все и тоже самое предложили сделать Штатам. Как же они были недовольны – как так, на каком основании? Господа, всё по паритету!

Причины высылки наших дипломатов, как вы видите, надуманные. Дипломаты это тот уровень, когда срок действия визы не ограничен и, либо человека отзывают, либо есть веские основания признать его персоной нон грата. Хотя, в нынешних условиях, могут выслать просто так или из солидарности с какой-то страной – некие санкции, чтобы «поставить страну на место».

Чего они этим добьются? Или будут передавать депеши фельдъегерской почтой через послов в третьих странах? В Госдепе окопались явно не те люди, не профессионалы.

Был Советский Союз, блок Варшавского договора, которому противостояли США и НАТО, «железный занавес», «холодная война», но даже тогда до такого абсурда не доходило.

Каким же будет следующий шаг? Ведь РФ ответит точно так же, не те времена, когда Россия вынуждена была проглатывать такое. Военные действия? Не думаю, Штаты не в том состоянии, чтобы вести войну на нескольких направлениях, тем более, это Китай и Россия. Сейчас в Штатах осталось порядка 20% промышленности (остальное выведено в третьи страны), всё заняла сфера услуг. Даже при таком раскладе в промышленности инфляция порядка 25%, а общая в стране – 7%. Да когда ж такое было? Добавьте сюда содержание НАТО и баз (в основном это лежит на Америке).

Создаётся впечатление, что Америка зашла в тупик, цейтнот, она судорожно ищет выход, а потому кидается во все стороны и всё безрезультатно. В отчаянии зацепились за дипломатов, только и это не выход.

Посмотрим, что ещё им придёт в голову?