Делюсь проверенным рецептом мясного торта из свиного окорка.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 2 кг
- Сметана – 450 граммов
- Белое сухое вино – 70 граммов
- Горчица – 50 граммов
- Бульон мясной – 450
- Желатин – 2 ст. ложки
- Укроп, петрушка по небольшому пучку
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить окорок. Лучше это сделать накануне.
- Тонко нарезать мясо.
- Мелко нарезать укроп и петрушку.
- Смешать мясо с зеленью и выложить в разъёмную форму. Я использовал форму диаметром 24 см.
- Замочить желатин и дать ему набухнуть.
- Слегка взбить сметану миксером.
- Подогреть желатин.
- Смешать мясной бульон, горчицу, белое сухое вино, сметану и желатин. Залить полученной смесью мясо.
- Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
- Можно украсить рубленным яйцом, зеленью, творожным сыром…
Хотите научиться делать в домашних условиях колбасу и мясные деликатесы?
Рекомендую мою электронную книгу "Школа начинающего колбасника": https://lavka-ok.ru/