Найти в Дзене

Мясной торт. Очень вкусно и просто.

Оглавление

Делюсь проверенным рецептом мясного торта из свиного окорка.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 2 кг
  • Сметана – 450 граммов
  • Белое сухое вино – 70 граммов
  • Горчица – 50 граммов
  • Бульон мясной – 450
  • Желатин – 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка по небольшому пучку
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отварить окорок. Лучше это сделать накануне.
  • Тонко нарезать мясо.
  • Мелко нарезать укроп и петрушку.
  • Смешать мясо с зеленью и выложить в разъёмную форму. Я использовал форму диаметром 24 см.
  • Замочить желатин и дать ему набухнуть.
  • Слегка взбить сметану миксером.
  • Подогреть желатин.
  • Смешать мясной бульон, горчицу, белое сухое вино, сметану и желатин. Залить полученной смесью мясо.
  • Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  • Можно украсить рубленным яйцом, зеленью, творожным сыром…
-2

Хотите научиться делать в домашних условиях колбасу и мясные деликатесы?

Рекомендую мою электронную книгу "Школа начинающего колбасника": https://lavka-ok.ru/