Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мандариново-сливочное мороженое 🍦Просто и очень вкусно!

#кукпад4 #мороженое Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост и не отнимает много времени. Мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое, с насыщенным вкусом мандаринов и сливок. При минимуме усилий получается вкусный и нежный десерт!

Ингредиенты: мандаринового пюре, жирных сливок 33-35%, сгущённого молока (в составе только молоко и сахар), сахарной пудры, ванилин

Способ приготовления:

Для приготовления мороженого я взяла 5 крупных мандаринов, очистила их и разделила на дольки. Вес мандариновых долек составил 500 г. Чтобы убедиться, что внутри долек нет косточек, дольки я разрезала на 2-3 части. Косточек оказалось совсем немного (2 штуки), но они могли бы испортить вкус будущего мороженого, сделав его горьким.

Мандарины измельчаем в блендере. Мандариновую массу протираем через сито и в результате получаем мандариновое пюре, вес которого составил почти 400 г.

В мандариновое пюре добавляем сгущённое молоко и перемешиваем блендером до однородности. Ставим массу в морозильник на 20 минут, чтобы она стала очень холодной.

В холодные сливки добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до пышности, но не до крепких пиков.

Достаём охлаждённое мандариновое пюре, выливаем его в сливки и взбиваем миксером 1-2 минуты. Масса получается пышная и очень нежная. Перекладываем её в подходящую ёмкость или контейнер.

Я выложила мороженое в формочки для эскимо и пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Формы с мороженым ставим в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше - на ночь. Мороженое получается нежного цвета, с тонким цитрусовым ароматом и вкусом мандаринов и сливок. Готовое мороженое раскладываем по креманкам и наслаждаемся!

Приятного аппетита! Радуйте красивым и вкусным десертом себя и своих близких!