Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, как правило, говяжьего филе. Автор оригинального рецепта, владелец культового венецианского бара Harry’s Джузеппе Чиприани, разработал его в середине прошлого века специально для одной своей посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, прошедшее тепловую обработку. Сегодня термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному продукту, включая мясо, рыбу, овощи, грибы, фрукты и др. #кукпад4 #закуски #курица #праздничныйстол
Ингредиенты: Куриное филе, Чеснок, Лавровый лист , Оливковое масло, Вяленые помидоры, Салат руккола, Соль, Чёрный перец
Способ приготовления:
Куриное мясо посолить, добавить чеснок, лавровый лист и свернуть в рулет при помощи пищевой пленки.
Затем обернуть в фольгу и варить на слабом огне 35-40 мин. Остудить рулет в течение 5 ч и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить карпаччо на тарелку, полить оливковым маслом, добавить вяленые помидоры и украсить рукколой.