Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожная запеканка с гречкой и ягодами

Оглавление

Оригинальная запеканка, которую зимой можно готовить и со с/з ягодами.

Больше рецептов запеканок см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов запеканок см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций запеканки нужно:

  • 400 г творога
  • 300 г готовой гречки
  • 200 г замороженных ягод
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сметана или фруктовый джем для подачи

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 2

-3

Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 3

-4

Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

-5

Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 40–45 мин. Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются