Такие чашечки могут стать и закуской, и сытным завтраком.
Для приготовления 6 штук нужно:
- 6 длинных тонких ломтиков бекона
- 6 средних яиц С1
- 60 г тертого чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
- 6 ст. л. сливок жирностью 20%
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите ломтики бекона в формы для маффинов по кругу, стараясь закрыть и дно тоже.
- Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр. Разложите яичную массу по «чашечкам» из бекона.
- Очистите сладкий перец и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле с солью, 2–3 мин. Измельчите зеленый лук, добавьте к перцу, перемешайте и снимите с огня.
- Распределите перец с луком по «чашечкам» и поставьте формы в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся, а бекон не подрумянится, 15–18 мин. Подавайте горячими.