Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

«Чашечки» из бекона с яйцом

Оглавление

Такие чашечки могут стать и закуской, и сытным завтраком.

Больше рецептов с беконом см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов с беконом см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 6 штук нужно:

  • 6 длинных тонких ломтиков бекона
  • 6 средних яиц С1
  • 60 г тертого чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
  • 6 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите ломтики бекона в формы для маффинов по кругу, стараясь закрыть и дно тоже.
  2. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр. Разложите яичную массу по «чашечкам» из бекона.
  3. Очистите сладкий перец и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле с солью, 2–3 мин. Измельчите зеленый лук, добавьте к перцу, перемешайте и снимите с огня.
  4. Распределите перец с луком по «чашечкам» и поставьте формы в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся, а бекон не подрумянится, 15–18 мин. Подавайте горячими.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются