Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Вафельные трубочки в электровафельнице. Минимум продуктов, немного усилий, а в результате - супер десерт!

Тоненькие, сладкие, хрустящие, вафли - очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить без духовки. Такие вафли мама делала мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь с удовольствием пеку их для своей семьи. Для приготовления вафель использую старую советскую электровафельницу (мою ровесницу). Вафли, приготовленные в ней, вкусные сами по себе, но при желании их можно наполнить
сливочным или заварным кремом, варёной сгущенкой и даже домашним мороженым.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10 Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

Масло сливочное — 200 г
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло или хороший маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить в растопленое сливочное масло яйца и взбить с помощью миксера до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в получившуюся массу сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Просеять в получившуюся массу муку и ещё раз взбить на низких оборотах.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Хорошо разогреть электровафельницу.
На середину жарочной поверхности вафельницы вылить небольшое количество теста.
Закрыть вафельницу, чтобы тесто внутри полностью растеклось.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя 1-1,5 минуты приоткрыть крышку и проверить цвет вафель.
Если они слегка коричневые и румяные, можно снимать.
Аккуратно, с помощью вилки, переложить вафли на рабочую поверхность и быстро завернуть в рожок, пока вафельное тесто не застыло и не стало ломким.
Из таких вафель можно сделать не только рожки, но и трубочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать трубочки самостоятельно либо наполнить их любым наполнителем, например варёной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#вафли #еда #кулинария #десерт #сладости #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото