Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Оглавление

Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.

Больше рецептов паштетов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов паштетов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления паштета на 10-12 порций нужно:

  • 500 г телячьей печенки
  • 500 г сырого свиного сала
  • 150 г шампиньонов
  • 225 мл крепкого говяжьего бульона
  • 225 мл сливок жирностью от 30%
  • 20 мл портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 2 крупные луковицы шалота
  • 30 г сливочного масла
  • 18 г соли
  • свежемолотый белый или черный перец
  1. Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин.
  2. Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки. Очистите и измельчите шалот. Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте шалот и шампиньоны в сливочном масле, 5 мин. Добавьте печенку, увеличьте огонь до сильного, обжарьте печенку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.
  3. Выложите сало из кастрюли, печенку, шалот и шампиньоны из сковороды в блендер и измельчите в пюре, постепенно подливая «бульон» от сала. Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.
  4. Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками, выложите в стерилизатор или просто поставьте на дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, и аккуратно влейте кипяток, чтобы он закрыл банки «по плечики». Пастеризуйте 10 мин. Полностью закройте и остудите.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются