Найти тему
Дима Дикий Повар

Домашний паштет для приготовления сытных и вкусных тостов. Дикий Повар знает

Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления паштета из куриной печени. Приложив минимум усилий, вы получите невероятный результат.

У меня, например, часто в холодильнике лежит такая баночка домашнего паштета: я его использую как закуску с обжаренным тостом. Это очень удобно, легко и вкусно!

-2

Для приготовления паштета нам понадобится:

Печень куриная – 500 г.

Репчатый лук – 80 г.

Морковь – 80 г.

Сливочное масло – 50 г.

Сливки 33% – 30 г.

Желток – 1 шт.

Сахар – 30 г.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 г.

-3

Куриную печень необходимо очистить от пленки и вымочить часик в молоке. В это время обжарим на масле лук и морковь, в сковородку можно закинуть их одновременно.

Погружаем в блендер печень, готовую обжарку, сливки, масло сливочное, добавляем желток, соль, перец и сахар. Тщательно измельчаем до однородной текстуры.

Готовую массу распределяем по герметичным стеклянным баночкам.

-4

В кастрюле разогреваем воду до 65-68 градусов, это важно!

Рекомендую использовать кухонный термометр, стоит совсем недорого, у меня, например, вот такой – https://clck.ru/amUHP

После полностью погружаем баночки на 1,5 часа. Нужное время прошло – теперь перемещаем ёмкости в ледяную воду: остужаем и убираем в холодильник.

-5

Все, домашний паштет готов, вы можете добавлять его в любые блюда: уверен, что ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

С вами был Дима Дикий Повар

Еда
6,93 млн интересуются