Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления паштета из куриной печени. Приложив минимум усилий, вы получите невероятный результат.
У меня, например, часто в холодильнике лежит такая баночка домашнего паштета: я его использую как закуску с обжаренным тостом. Это очень удобно, легко и вкусно!
Для приготовления паштета нам понадобится:
Печень куриная – 500 г.
Репчатый лук – 80 г.
Морковь – 80 г.
Сливочное масло – 50 г.
Сливки 33% – 30 г.
Желток – 1 шт.
Сахар – 30 г.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 г.
Куриную печень необходимо очистить от пленки и вымочить часик в молоке. В это время обжарим на масле лук и морковь, в сковородку можно закинуть их одновременно.
Погружаем в блендер печень, готовую обжарку, сливки, масло сливочное, добавляем желток, соль, перец и сахар. Тщательно измельчаем до однородной текстуры.
Готовую массу распределяем по герметичным стеклянным баночкам.
В кастрюле разогреваем воду до 65-68 градусов, это важно!
Рекомендую использовать кухонный термометр, стоит совсем недорого, у меня, например, вот такой – https://clck.ru/amUHP
После полностью погружаем баночки на 1,5 часа. Нужное время прошло – теперь перемещаем ёмкости в ледяную воду: остужаем и убираем в холодильник.
Все, домашний паштет готов, вы можете добавлять его в любые блюда: уверен, что ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!
С вами был Дима Дикий Повар