Для каждого из нас еда, родом из детства, вспоминается с особым теплом. Ведь все "вкусняшки" той поры для нас с любовью готовили руки самых дорогих нам людей - мам и бабушек.
Мне повезло, моё детство было очень вкусным. И бабушка, и мама являлись искусными кулинарами. Питание в семье было разнообразным. Наряду с традиционными блюдами, мама и бабушка готовили блюда донской кухни. Некоторые кушанья из детства можно назвать эксклюзивными, то есть, мне больше нигде не приходилось их встречать, например, многослойный пирог из баклажан.
А сегодня я расскажу, как готовить суп с пельменями. Это один из моих любимых супов, родом из родительского дома. Назвала я этот суп зимним потому, что дома его варили именно в это время года.
Суп этот по вкусу чем-то напоминает суп "Харчо", такой же острый и готовится с добавлением томатной зажарки.
Начнём?! Поехали!
Ингредиенты:
1. Свинина или говядина(мякоть с косточкой) - 0,3-0,5 кг;
2. Пельмени(домашние) - 0,3-0,5 кг;
3. Картофель среднего размера - 3-4 шт.;
4. Морковь - 1 шт.;
5. Лук - 1 шт.;
6. Чеснок - 3-4 зубчика(по вкусу);
7. Горький перец - несколько кусочков(по вкусу);
8. Болгарский перец - 1-2 шт.;
9. Томатный сок - 0,5 литра;
10. Чёрный перец, соль(по вкусу);
11. Растительное масло - 30 г;
12. Лавровый лист - 1-2 шт.;
13. Зелень.
Приготовление:
1. Мясо отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками. Сварить из мяса и косточки бульон. А можно сварить кусочек мяса целиком на косточке, а готовое уже мясо потом нарезать порционными кусочками;
2. Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку из томатного сока с предварительным обжариванием моркови, лука, пары зубчиков чеснока. У меня ещё нашёлся в холодильнике кусочек пастернака, добавила туда же(суп будет ароматнее);
3. Когда мясо будет практически готово, добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель;
4. После того, как картофель будет готов, следует добавить в кастрюлю томатную зажарку, нарезанный болгарский перец, несколько колечек горького перца(по вкусу), измельчённых 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец, соль, лавровый лист;
5. Довести суп до кипения, бросить в него пельмени и варить минут 10 на умеренном огне;
6. В самом конце добавить в суп зелень, и через 1-2 минуты суп будет готов. Петрушка у меня растёт на подоконнике: и глаз радует, и всегда под рукой;
Зимний суп с пельменями готов!
Приятного аппетита всем тем, кто решит воспользоваться моим рецептом!
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.
Рецепт начинки для пирожков из донской кухни можете узнать ниже: