Друзья, насколько прост этот рецепт, но результат отличный. Можно выпекать в одной форме или в порционных, сделанных из пергаментной бумаги.
Готовится все элементарно просто:) Филе куриной грудки разрезаем поперек и формируем кармашек, солим и перчим по вкусу. Теперь начиняем куриное филе. Начинка может быть совершенно любая, это и размороженная смесь овощей (как у меня в этот раз), и грибы с луком, и ветчина с сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности курицы ( около 40 минут). Чтобы овощи не стали сухими и не сгорели, накрываю куриное филе листом пергаментной бумаги и так выпекаю до готовности.
Пока курица готовится, сыр и чеснок натираю на мелкой терке и заправляю сметаной (беру 20 % жирности). Чем больше сметаны вы добавите, тем более жидким получится соус, можно и вовсе ее не добавлять и тогда курица получится не в сырном соусе, а с аппетитной сырной корочкой.
На уже готовую курицу выкладываю сырную смесь и отправляю в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
На гарнир приготовила простой и легкий овощной салат из пекинской капусты, свежего огурчика, вареных яиц и кукурузы (на самом деле и без кукурузы очень вкусно:), посолила по вкусу и заправила домашним майонезом.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)