Друзья, насколько прост этот рецепт, но результат отличный. Можно выпекать в одной форме или в порционных, сделанных из пергаментной бумаги. Готовится все элементарно просто:) Филе куриной грудки разрезаем поперек и формируем кармашек, солим и перчим по вкусу. Теперь начиняем куриное филе. Начинка может быть совершенно любая, это и размороженная смесь овощей (как у меня в этот раз), и грибы с луком, и ветчина с сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности курицы ( около 40 минут). Чтобы овощи не стали сухими и не сгорели, накрываю куриное филе листом пергаментной бумаги и так выпекаю до готовности. Пока курица готовится, сыр и чеснок натираю на мелкой терке и заправляю сметаной (беру 20 % жирности). Чем больше сметаны вы добавите, тем более жидким получится соус, можно и вовсе ее не добавлять и тогда курица получится не в сырном соусе, а с аппетитной сырной корочкой. На уже готовую курицу выкладываю сырную смесь и отправляю в духовку на пару м
"Кармашки" из куриного филе под сметанно-сырным соусом и легкий овощной салат
27 января 202227 янв 2022
518
1 мин