Сегодня на обед готовлю камбалу простым способом - буду жарить на сковороде.
Мясо камбалы очень вкусное и нежное, а также низкокалорийное. Да и рыба - полезная еда. Так что, приглашаю всех на кухню!
Мне понадобится сама рыбка, лимон, мука, соль, специи по вкусу и масло для жарки.
Готовим:
- Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
- Рыбу хорошо промываю и кухонными ножницами отрезаю хвост и плавники.
- Отрезаю голову камбалы, удаляю из брюшка все внутренности и хорошо промываю под проточной водой.
- Стараюсь всегда удалять темную кожицу у камбалы из-за ее специфического запаха. Начиная от хвоста тяну кожу рыбы в противоположную сторону. Помогаю ножом - кожа снимается хорошо. Далее рыбку еще раз промываю.
- Разрезаю на два порционных куска.
- Рыбка без лимона не может готовиться. Мариную минут 15 в лимонном соке два кусочка камбалы.
- Готовлю смесь муки и специй, добавляю немного соли. Берите по вкусу соль и любимые специи для рыбы.
- В этой смеси обваливаю куски рыбы с двух сторон. При жарке рыбка приобретет красивый цвет и не пристанет к сковороде.
- На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю кусочки рыбы примерно 8 минут до золотистого цвета с одной стороны. Средний огонь.
- И на медленном огне - с другой стороны рыбы до красивого румяного цвета и до готовности.
- Подаю с картофельным пюре, обжаренным репчатым луком и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, благодарю!
#жареная камбала #рецепт рыбы #камбала #рецепты
Читайте также мои статьи: