Найти тему
Морковка

Просто жаренная камбала в муке, а вкусно и быстро получается

Оглавление

Сегодня на обед готовлю камбалу простым способом - буду жарить на сковороде.

Мясо камбалы очень вкусное и нежное, а также низкокалорийное. Да и рыба - полезная еда. Так что, приглашаю всех на кухню!

Мне понадобится сама рыбка, лимон, мука, соль, специи по вкусу и масло для жарки.

Готовим:

  • Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
  • Рыбу хорошо промываю и кухонными ножницами отрезаю хвост и плавники.
-2
  • Отрезаю голову камбалы, удаляю из брюшка все внутренности и хорошо промываю под проточной водой.
-3
  • Стараюсь всегда удалять темную кожицу у камбалы из-за ее специфического запаха. Начиная от хвоста тяну кожу рыбы в противоположную сторону. Помогаю ножом - кожа снимается хорошо. Далее рыбку еще раз промываю.
-4
  • Разрезаю на два порционных куска.
-5
  • Рыбка без лимона не может готовиться. Мариную минут 15 в лимонном соке два кусочка камбалы.
-6
  • Готовлю смесь муки и специй, добавляю немного соли. Берите по вкусу соль и любимые специи для рыбы.
-7
  • В этой смеси обваливаю куски рыбы с двух сторон. При жарке рыбка приобретет красивый цвет и не пристанет к сковороде.
-8
  • На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю кусочки рыбы примерно 8 минут до золотистого цвета с одной стороны. Средний огонь.
-9
  • И на медленном огне - с другой стороны рыбы до красивого румяного цвета и до готовности.
-10
  • Подаю с картофельным пюре, обжаренным репчатым луком и консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
-11

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, благодарю!

#жареная камбала #рецепт рыбы #камбала #рецепты

Читайте также мои статьи: