Мир изменился. Невозможно не заметить, что реальностью управляют вибрации. Один и тот же химический элемент претерпевает абсолютно разные метаморфозы в телах с разной частотой вибраций. Потому то, что для одного может быть лекарством, для другого окажется ядом!.. Однако наши умы привыкли ориентироваться на внешнее и многие люди искренне думают, что следуя авторитетным советам в изменении рациона они обретут желаемые качества души и тела. Я хочу прояснить этот вопрос.
Можно сказать так: мир, в котором Вы живете своими мыслями и чувствами, имеет специфические связи в Вашем теле с материей Внешнего мира, отражающей Ваше внутреннее состояние. Дело в том, что мы не просто уникальны, мы в каждый конкретный миг излучаем определенные вибрации исходя из того, что думаем и чувствуем. И вот в этой конкретной своей субъективной реальности наша связь со своей же картинкой, в которой мы живем, осуществляется через материальный носитель – питание. Поэтому вкусовые пристрастия связаны с эмоциями и разительно меняются, когда человек начинает управлять своим внутренним состоянием.
Поэтому каждому человеку подходят свои продукты и системы питания на разных этапах собственного пути. Каждый из нас формирует свой жизнепоток, со своими мыслями, со своими ощущениями, чувствами. И не удивительно, что у родителей с одной реальностью приходят дети из другой реальности, которые сразу, изначально не переносят, например, молоко, глютен, белки животные. Казалось бы, плоть от плоти родителей, а у детей вообще другой обменный процесс, поскольку они пришли из будущего. (Вне зависимости от психосоматических причин, которые тоже имеют место быть).
И, прежде чем разобраться, что именно вы хотите изменить в своей жизни через питание, не плохо бы понять - а я сам чем живу? Что меня радует, что вдохновляет? Как я себя чувствую после разных видов пищи, в разное время суток, или в паузы – в отсутствии связи с материей Земли через употребление ее химических соединений?
Дело в том, что я сама прошла в разные этапы в своей жизни практически все заблуждения, которые люди проходят на духовном пути: посты, голодания, переход на монодиету, сыроедение. До того момента, пока «вспышкой» не поняла, что и мир, и тело мое, и пища - это голограмма, Игра, и только я сама выбираю, какая. И «еда» в этой Игре не самостоятельная единица, а неразрывно связанная с моими жизненными выборами, моими текущими вибрациями компонента. Я ни в коей мере не отговариваю никого делать то, что они хотят, и принимать в своей жизни те решения, которые они хотят. Я просто немножко хочу показать парадоксальные связи между представлениями ума и употреблением определенных продуктов.
Множество людей сильно осложняют себе жизнь тем, что привязывают свои представления о питании к своей полноценности в жизни. Все эти разговоры про железо в крови, про белки, витамины и так далее. Вопрос не в том, что Вы принимаете внутрь. Вопрос в том, что усваивается в Вашем организме. (Или синтезируется самостоятельно, как это происходит у многих представителей молодого поколения). А происходит это только с одной целью: вписаться телом в ту картину Мира, в которой живет конкретный человек.
Более того, именно то, что ты излучаешь к этой Жизни, позволяет тебе быть в гармонии с конкретными продуктами, с этими источниками вибрационной со-настройки материального мира. И в этой связи мне стало понятно, почему некоторые люди могут есть очевидно тяжелую пищу: мясные, жареные продукты, концентрированные всякие соусы, и быть легкими, веселыми, вполне здоровыми.
У меня был такой личный опыт, когда очень пожилой родственник, переживший эвакуацию, голод в военные и послевоенные годы, всегда очень наслаждался едой. Для него самая простая еда – бутерброд на завтрак – была праздником. Садясь за стол, он всегда улыбался и благодарил Жизнь за возможность есть. С удовольствием угощал друзей. И вот этот человек на склоне лет получает на нервной почве язву желудка, потому что случился тяжёлый семейный конфликт, и попадает под хирургический нож.
И хирург обалдел: он такого здорового, идеального покрытия желудка не встречал никогда в жизни. Потому что этот человек всегда ел в удовольствие самую, что ни на есть «неправильную» пищу (четырехдневной давности приготовленную еду, смесь разных продуктов с уксусом), такая у него была усвояемость. (А я не могла себе позволить выпить чай, который постоял 3 часа, не говоря уж про разогретую сваренную пищу – смерть вообще, только свежеприготовленное.)
К чему я все это: если Вы утром чувствуете, Кто Вы в теле, в каком состоянии Ваше тело, как себя чувствуют клеточки, если Вы вечером себя провожаете осознанно, то Вы можете днем, просто сделав два-три-четыре вдоха-выдоха «из неба», ощутив остановку внимания, спросить себя: «Хочу ли я есть? И что я хочу есть?»
Вы услышите совсем не то, что Вы всегда слышали. Никто, кроме Вашего тела не может подать конкретный сигнал: что прямо сейчас будет Вам полезно для выравнивания вибрационного уровня в Вашем Мире.
К сожалению, в большинстве случаев бессознательный прием пищи происходит для замещения действия. Всем известно – когда ты «с головой» поглощен каким-то творческим делом, или влюблен, ты забываешь про еду. Но когда ты маешься компромиссом между «надо» и «хочу» в вынужденных занятиях – еда становится инструментом прокрастинации. Ты откладываешь необходимые действия и отвлекаешь себя вкусами пищи. (Поэтому, кстати, когда мои курсанты осваивают честность с собой и перестают планировать то, что не хотят делать, вопрос «зажирания» отпадает сам собой.)
Несколько ответов на вопросы:
– Как перестать есть несознательно?
– Научиться ощущать вкус. Если вы будете кушать без телевизора, без разговоров, на красивой тарелочке и имея целью наслаждение вкусом выбранных продуктов, вы просто физически не сможете переесть. Но люди, как правило, используют еду в качестве заглушения умственной суеты – пребывая в своих мыслях, или поглощая внешние впечатления с экранов своих гаджетов. (Это может быть даже мучительным поначалу –неспешно угощать себя в тишине).
Кроме того, есть масса психологических причин для жизненного дискомфорта, заглушая которые люди бездумно поглощают большие объемы пищи. На сайте есть курс, посвященный этой теме, – «Возвращение красоты». Зайдите, посмотрите описание.
— Отношусь к себе с бережностью, но как не переедать? Понимаю, что это эмоции или восполнение моей энергии. Спасибо, Светлана!
— Это точно не восполнение вашей энергии и тут никакой бережности нет, если вы переедаете. Потому что если вы едите бережно к себе, т.е. за красиво сервированным столом, осознанно выбранную вами пищу, без всякого телевизора — вы наслаждаетесь, ощущаете благодарность жизни. С бережностью, вниманием к отклику тела вы неизбежно почувствуете момент, когда тело говорит – хватит. (Другое дело, что надо еще ум приучить оставлять недоеденное).
А заедаете Вы потому, что не признаете свои эмоции, которые слишком турбулентны. Когда Вы плотно наедитесь, то солнечное сплетение перегружено перевариванием пищи, и эмоциональная чувствительность подавлена.
— Почему так часто хочется кушать на ночь? Супруга это называет «ночной дожор» (вопрос задан людьми без лишнего веса).
— Потому что сейчас очень интенсивно ночью работает солнечное сплетение. Много энергетической работы проходит через наши тела – вы-то давно в теме – и просто, чтобы успокоиться, нужно замедлить процессы. Вам не помешает, кушайте на здоровье.
Главное, такую пищу подобрать, которая не будет тяжестью лежать. У меня по-разному бывает, иногда я хлеба могу бездрожжевого кусочек съесть, а бывает, что не могу – тогда фрукт какой-то. Бывает иногда даже тяжелой пищи – картошки жареной немножко съесть надо, чтобы загрузить солнечное сплетение. Но большей частью, конечно, я стараюсь поужинать часов в семь, чтобы это еще пролонгировано было. Лично мне нужна на данном этапе горячая вареная пища хотя бы раз в день. Тело само подсказывает – когда и что.
Продолжение на сайте: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zdorove/zachem-my-edim.html