Вкусные, а главное их легко и быстро можно приготовить, если вдруг захотелось вкусняшек к чаю! Главное всегда про запас иметь в морозилке тесто и ягоды.
Ингредиенты: слоёного бездрожжевого теста (2 пласта), Замороженная ягода (у меня были малина, смородина, вишня), Сахар, желток, кукурузного крахмала (можно без него)
Способ приготовления:
Заранее размораживаем тесто и ягоды (сливаем с них лишнюю жидкость). 🔸Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. 👉Делаем форму розочек - делим пласт теста на равные квадраты и с каждого края посередине делаем надрез не доходя до середины, далее соединяем противоположные края, чтоб получилась форма цветка, серединку протыкаем вилкой, чтоб тесто не поднималось и начинка не вылезла.
👉Форма треугольнички - также равные квадраты, просто сгибаем по диагонали, и края сцепляем, надавливая вилкой по краям. 👉Можно также сделать прямоугольной формы с надрезанной верхушкой, нижняя часть теста, должна быть немного больше верхней, на верхней делаем произвольные надрезы, растягиваем её поверх нижней с начинкой и также сцеплям, по краям проходимся вилкой. 👉Также сделала просто прямоугольнички (квадрат складываем пополам).
🔸Готовим начинку - размороженную ягоду кладём в кастрюлю, добавляем крахмал и сахар, немного прокипять на слабом огне, чтоб стала гуще и начинка не вытекала, остужаем. 👉Можно просто положить на слойки размороженные ягоды и присыпать их сахаром по вкусу. 🔸Смазываем слойки желтком. Можно посыпать кунжутом. 🔸Отправляем слойки в заранее разогретую на 200° духовку ~ примерно на 25 минут.
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного чаепития🥐☕