Найти в Дзене
Мозаика нашей жизни

Говорят, это одно из пятидесяти удовольствий в жизни - вы знали?

История этих булочек - сама задумка и ее реализация в первой пекарне "Cinnabon" американского города Сиэтл - началась в 1985 году и триумфально продолжилась по всем пекарням мира.

Из лучших и уникальных ингредиентов была создана идеальная формула волшебного вкуса. 

Запатентованная смесь для выпечки держится в секрете, но известно, что в нее входят:

- самая ароматная корица - сорт "Макара" (выращивается специально для "Cinnabon" высоко в горах Индонезии) - придает булочке невероятный аромат;

- тростниковый сахар из Карибского бассейна - придает выпечке карамельный вкус.

 Как утверждает самое влиятельное деловое издание «Expansion Magazine» (Мексика), булочки "Cinnabon" входят в список пятидесяти главных удовольствий жизни. И немудрено: нежные, ароматные и очень-очень вкусные булочки покоряют всех, кто их пробует. 

Уверена, и вы в их числе.

Или еще нет? Значит вы их просто еще не попробовали. 

Тогда печем вместе со мной!

У меня есть замечательный рецепт приготовления этих булочек на дрожжах (могу поделиться). Но сегодня мы с вами будем печь синнабоны на не менее легендарной закваске Левито Мадре.

Кстати, если у вас нет Левито Мадре, а есть ржаная закваска, я также могу научить вас, как легко и быстро перекормить ее в Левито Мадре.

Итак, в нашем рецепте потребуется 120 гр закваски Левито Мадре.

Чтобы ее получить, мы, накануне дня выпечки - вечером, берем 30 гр закваски и смешиваем в пропорции 1:1:2 с водой и мукой, плотно закрываем емкость и оставляем до утра при t23-25.

А утром ставим опару - в пропорции 1:2:2, смешивая закваску сначала с теплым молоком (пусть она разойдется) и добавляем просеянную муку. 

Опара:

-120гр закваски Левито Мадре

-240гр молока

-240гр муки

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем подходить (должна увеличиться в 2- 2,5 раза). Время зависит от силы закваски и температуры в комнате.

Опара подошла и выглядит отлично? Смешиваем все ингредиенты для теста: 

-вся опара

-1 яйцо 

-70гр сахара 

-80гр мягкого сливочного масла

-1ч.л. мелкой соли

-ваниль по вкусу270 - 300гр муки 

Хорошенько вымешиваем тесто, а затем, постоянно складывая, отбиваем и растягиваем в стороны. И хотя у меня есть тестомес, я выполняю эту процедуру только руками. Тесто должно получиться гладким и очень нежным. Кладем его в миску, предварительно смазав со всех сторон растительным маслом без запаха, накрываем пленкой и даем постоять, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза. 

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, расправляем его, растягивая в пласт, придавая форму прямоугольника - примерно 40 на 60 см.

Смазываем пласт заранее растопленным и уже остывшим маслом, посыпаем сверху смесью сахара с корицей.

Начинка:

-70гр сливочного масла

-150гр сахара (тростникового, кокосового, обычного)

-2 - 4 ч.л. корицы

Сворачиваем пласт в тугой рулет, хорошо защипываем его край.  

Разрезаем рулет горячим ножом на 16 - 20 равных частей - в зависимости от того, какого размера булочки хотим получить. 

Еще рулет на булочки можно разрезать обычной нитью: небольшой ее кусочек надо запустить под рулет, поднять края нити и, скрестив их, потянуть, протягивая вверх. Таким образом достигается ровный и красивый разрез. 

Укладываем кусочки рулета в смазанные формы или выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (на расстоянии примерно 2 см друг от друга).

Закрываем пленкой - пусть постоят примерно с полчаса.

Выпекаем 30 - 35 минут при t180. Время приготовления всегда индивидуально и зависит от конкретной духовки - смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

И - финальный штрих - глазурь-заливка, время приготовления которой настает именно сейчас:

-150 гр любого сливочного творожного сыра

-100 гр сахарной пудры (также можно использовать любой сироп)

-ваниль по вкусу

-1 - 2 ч.л. лимонного сока 

 Смешиваем, взбивая, все составляющие заливки, объединяя их. Щедро поливаем этой смесью готовые, еще горячие булочки, чтобы она, растекаясь по поверхности, проникла между слоями. Не беспокойтесь - много не будет. Лейте от души!

Невероятные ароматы уже давно вырвались не только за пределы кухни, но даже квартиры, заполняя собой пространство вокруг... и до вас долетело? То-то! Это -"Cinnabon"!

Скорее готовим чашечку кофе - лучшая пара к Синнабонам - и наслаждаемся!

P.S.

В следующий раз мы испечем другой вариант легендарных булочек, но уже с яблоками.

Договорились?

Беляши из теста на закваске Левито Мадре