История этих булочек - сама задумка и ее реализация в первой пекарне "Cinnabon" американского города Сиэтл - началась в 1985 году и триумфально продолжилась по всем пекарням мира.
Из лучших и уникальных ингредиентов была создана идеальная формула волшебного вкуса.
Запатентованная смесь для выпечки держится в секрете, но известно, что в нее входят:
- самая ароматная корица - сорт "Макара" (выращивается специально для "Cinnabon" высоко в горах Индонезии) - придает булочке невероятный аромат;
- тростниковый сахар из Карибского бассейна - придает выпечке карамельный вкус.
Как утверждает самое влиятельное деловое издание «Expansion Magazine» (Мексика), булочки "Cinnabon" входят в список пятидесяти главных удовольствий жизни. И немудрено: нежные, ароматные и очень-очень вкусные булочки покоряют всех, кто их пробует.
Уверена, и вы в их числе.
Или еще нет? Значит вы их просто еще не попробовали.
Тогда печем вместе со мной!
У меня есть замечательный рецепт приготовления этих булочек на дрожжах (могу поделиться). Но сегодня мы с вами будем печь синнабоны на не менее легендарной закваске Левито Мадре.
Кстати, если у вас нет Левито Мадре, а есть ржаная закваска, я также могу научить вас, как легко и быстро перекормить ее в Левито Мадре.
Итак, в нашем рецепте потребуется 120 гр закваски Левито Мадре.
Чтобы ее получить, мы, накануне дня выпечки - вечером, берем 30 гр закваски и смешиваем в пропорции 1:1:2 с водой и мукой, плотно закрываем емкость и оставляем до утра при t23-25.
А утром ставим опару - в пропорции 1:2:2, смешивая закваску сначала с теплым молоком (пусть она разойдется) и добавляем просеянную муку.
Опара:
-120гр закваски Левито Мадре
-240гр молока
-240гр муки
Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем подходить (должна увеличиться в 2- 2,5 раза). Время зависит от силы закваски и температуры в комнате.
Опара подошла и выглядит отлично? Смешиваем все ингредиенты для теста:
-вся опара
-1 яйцо
-70гр сахара
-80гр мягкого сливочного масла
-1ч.л. мелкой соли
-ваниль по вкусу270 - 300гр муки
Хорошенько вымешиваем тесто, а затем, постоянно складывая, отбиваем и растягиваем в стороны. И хотя у меня есть тестомес, я выполняю эту процедуру только руками. Тесто должно получиться гладким и очень нежным. Кладем его в миску, предварительно смазав со всех сторон растительным маслом без запаха, накрываем пленкой и даем постоять, пока оно не поднимется в 2,5-3 раза.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, расправляем его, растягивая в пласт, придавая форму прямоугольника - примерно 40 на 60 см.
Смазываем пласт заранее растопленным и уже остывшим маслом, посыпаем сверху смесью сахара с корицей.
Начинка:
-70гр сливочного масла
-150гр сахара (тростникового, кокосового, обычного)
-2 - 4 ч.л. корицы
Сворачиваем пласт в тугой рулет, хорошо защипываем его край.
Разрезаем рулет горячим ножом на 16 - 20 равных частей - в зависимости от того, какого размера булочки хотим получить.
Еще рулет на булочки можно разрезать обычной нитью: небольшой ее кусочек надо запустить под рулет, поднять края нити и, скрестив их, потянуть, протягивая вверх. Таким образом достигается ровный и красивый разрез.
Укладываем кусочки рулета в смазанные формы или выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (на расстоянии примерно 2 см друг от друга).
Закрываем пленкой - пусть постоят примерно с полчаса.
Выпекаем 30 - 35 минут при t180. Время приготовления всегда индивидуально и зависит от конкретной духовки - смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
И - финальный штрих - глазурь-заливка, время приготовления которой настает именно сейчас:
-150 гр любого сливочного творожного сыра
-100 гр сахарной пудры (также можно использовать любой сироп)
-ваниль по вкусу
-1 - 2 ч.л. лимонного сока
Смешиваем, взбивая, все составляющие заливки, объединяя их. Щедро поливаем этой смесью готовые, еще горячие булочки, чтобы она, растекаясь по поверхности, проникла между слоями. Не беспокойтесь - много не будет. Лейте от души!
Невероятные ароматы уже давно вырвались не только за пределы кухни, но даже квартиры, заполняя собой пространство вокруг... и до вас долетело? То-то! Это -"Cinnabon"!
Скорее готовим чашечку кофе - лучшая пара к Синнабонам - и наслаждаемся!
P.S.
В следующий раз мы испечем другой вариант легендарных булочек, но уже с яблоками.
Договорились?