Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью

Оглавление

Нарядный разноцветный пирог словно специально создан для встреч с друзьями или обеда в выходной день.

Больше рецептов выпечки см. на gastronom.ru
Больше рецептов выпечки см. на gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г буженины
  • 200 г маскарпоне
  • 2 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой желток + 2 ст. л. сливок для смазывания
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто острым тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центральную часть часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны сильно подняться.
  3. Для начинки нарежьте буженину кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
  4. Выпекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны и перцы нарежьте кубиками.
  5. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и буженину, полейте маслом, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто по центру.
  6. На овощи выложите в разных местах маскарпоне. Прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте пирог горячим.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются