Ну не могу я без них! Что же делать?
Стараюсь, уменьшаю количество, но не так продуктивно как хотелось бы.
Хочу зафиксировать здесь некоторые рецепты для себя и возможно кому то это тоже пригодится.
Первый. Назовем его "Халва".
Что нужно:
семечки очищенные =200 гр
мед =1 ч .л
И все!
Семечки обжариваем на сковороде до легкой румяности. Немного остывшие пробиваем в блендере до более менее однородной массы.
В эту массу добавляем 1 ч ложку меда. (в последний раз я добавила всего половину чайной ложки меда и мне хватило.)Перемешиваем.
Контейнер выкладываем пакетом и насыпаем слой халвы.
Хорошенько приминаем ложкой , можно дном стакана .
Затем еще слой и так же уминаем.
Вообщем пока не закончится вся масса.
Оставляем нашу халву на пару часиков постоять при комнатной температуре, разрезаем на кусочки и подаем к чаю !
Вкусно! Не очень сладко! Убьем сразу двух зайцев: съедим поменьше сладкого и пополним организм растительным белком!
Семечки подсолнуха — содержание белков. Семена подсолнуха содержат 20,78 г белка на 100 г продукта.(Взято из таблицы содержания белка в разных продуктах)
Столько же, сколько и в 100 г форели (правда сырой!)
Ну что ж , будем есть халву, если не хватает денег на форель!
Всем здоровья!