Найти тему
Кручусь-верчусь

Не слишком вредные сладости .

Ну не могу я без них! Что же делать?

Стараюсь, уменьшаю количество, но не так продуктивно как хотелось бы.

Хочу зафиксировать здесь некоторые рецепты для себя и возможно кому то это тоже пригодится.

Первый. Назовем его "Халва".

Что нужно:

семечки очищенные =200 гр

мед =1 ч .л

И все!

Семечки обжариваем на сковороде до легкой румяности. Немного остывшие пробиваем в блендере до более менее однородной массы.

-2

В эту массу добавляем 1 ч ложку меда. (в последний раз я добавила всего половину чайной ложки меда и мне хватило.)Перемешиваем.

-3

Контейнер выкладываем пакетом и насыпаем слой халвы.

Хорошенько приминаем ложкой , можно дном стакана .

Затем еще слой и так же уминаем.

Вообщем пока не закончится вся масса.

-4

Оставляем нашу халву на пару часиков постоять при комнатной температуре, разрезаем на кусочки и подаем к чаю !

-5

Вкусно! Не очень сладко! Убьем сразу двух зайцев: съедим поменьше сладкого и пополним организм растительным белком!

Семечки подсолнуха — содержание белков. Семена подсолнуха содержат 20,78 г белка на 100 г продукта.(Взято из таблицы содержания белка в разных продуктах)

Столько же, сколько и в 100 г форели (правда сырой!)

Ну что ж , будем есть халву, если не хватает денег на форель!

Всем здоровья!