КАКИЕ ГАРНИРЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ?
У меня вечная морока что приготовить на гарнир. Обед у нас всегда обходится только супом и чаем с каким нибудь пирогом/печеньем и тд. А вот по поводу ужина всегда начинаю ломать голову.
Самый ходовой для меня гарнир это картофельное пюре. Но только свежее. На следующий день его просто не переношу.
Так же в ход идут макароны из твёрдых сортов. Но муж вечером макароны и картофель не ест, поэтому приходится готовить крупы или овощи в духовке. Ну иногда обходимся чисто овощными салатами вместо гарнира.
(Дайкон, морковь, помидор, авокадо)
Кстати часто варю себе безглютеновые макароны. На вкус они так себе, но если их смешать с томатным соусом, то зайдет 👍
- Из круп люблю гречку. Либо просто отвариваю со сливочным маслом, либо готовлю с луком и морковью(иногда с черносливом). Так же в ход пускаю рис)
- Из экзотики типа киноа, кус кус тоже каждый день не наготовишься.(да и не очень их люблю )
- Недавно решила освоить зелёную гречку и нут. Но не уверена что они приживутся в моем шкафчике)
- Кстати булгур стал для меня фаворитом из новомодных круп. Обожаю его с курицей и овощами.
- Перловку готовлю с тушенкой (очень неплохая тушёнка Звениговская, если у кого она есть в магазинах- не пожалеете) Очень вкусно получается.
И как я уже говорила часто готовлю овощи, это может быть тушёная капуста или корнеплоды запеченные в духовке (батат, картофель, сельдерей )
Поделитесь, какие вы предпочитаете гарниры ?Что чаще всего готовите ?