Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонное пирожное

#кукпад4 С днем рождения Cookpad! Ну а какое же день рождение без пироженки?! Тем более если она домашняя!)

Ингредиенты: Бисквит:, Мука пшеничная, яйца, Сахара, Лимонного сока, Растительного масла, Ванилин по желанию, Цедра половины большого лимона, Крем:, Сливки 33-35%, Сахарной пудры, Прослойка:, гр.пюре яблочное (можно детское из баночки), Сверху:, Орешки жареные по желанию

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пену, должны побелеть и чуть увеличиться в объёме.

Аккуратно подмешать половину белков к желтковой массе. Затем две столовые ложки от этой массы добавить в чашку к соку с маслом.

Перемешать,вернуть опять к желткам. Добавить цедру лимона. Перемешать венчиком или лопаткой.

Затем аккуратно всыпать частями просеянную муку и перемешать лопаткой не нарушая пышности, снизу вверх.

В последнюю очередь подмешиваем оставшиеся белки, до однородности, лопаткой или венчиком. Масса должна оставаться пышной.

Вылить тесто на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Разровнять.Выпекать 10-15 мин. До румяности. t 180 °C. Размер коржа 26×31 см.

Готовый корж перевернуть на доску покрытую бумагой для выпечки и аккуратно снять коврик или бумагу на которой выпекали корж.

Разрезать корж на две части 13см. ×15 см. каждая. Остудить.

Крем: взбить охлажденные сливки,до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин.

Собираем пирожное. Нижний корж промазать яблочным пюре(в моем случае домашнее). Затем слой взбитых сливок. Снова корж. Снова взбитые сливки. Сверху украсила измельченным жареным фундуком. Пироженки получаются 2.5-3 см. высотой.

Отправляем пропитаться наши пирожные. Как минимум часа на 4, можно и на ночь. Затем разрезаем острым ножом на порции нужного размера и подаём к столу. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются