Просто заливаю капусту кефиром. Просто, дешево и вкусно.
Как готовить:
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем на пластинки.
Отправляем грибы в сковороду к жареному луку. Обжариваем на сильном огне 5 минут. Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки перца.
Берем капусту и отрезаем кусочек весом примерно 400 граммов. Капусту мелко шинкуем.
Перекладываем нарезанную капусту в сковороду. Заливаем 300 мл кефира 2,5 % жирности.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем перемешиваем капусту с другими ингредиентами, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Как капуста станет мягкой добавляем 1 чайную ложку карри и пол чайной ложки соли. И перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите еще на 3 минуты.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #тушеная капуста #с грибами можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут👇
#Рецепт
- капуста - 400 г
- кефир - 300 мл
- 1 лук репчатый
- шампиньоны - 400 г
- соль, перец
- карри - 1 ч. л.
- растительное и сливочное масло (для обжарки)
- зелень петрушки