Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Капуста и стакан кефира: вкусный ужин из простых продуктов (капуста, грибы, кефир, лук, специи)

Оглавление

Просто заливаю капусту кефиром. Просто, дешево и вкусно.

Как готовить:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

-2

Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем на пластинки.

-3

Отправляем грибы в сковороду к жареному луку. Обжариваем на сильном огне 5 минут. Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки перца.

-4

Берем капусту и отрезаем кусочек весом примерно 400 граммов. Капусту мелко шинкуем.

-5

Перекладываем нарезанную капусту в сковороду. Заливаем 300 мл кефира 2,5 % жирности.

-6

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

-7

Затем перемешиваем капусту с другими ингредиентами, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Как капуста станет мягкой добавляем 1 чайную ложку карри и пол чайной ложки соли. И перемешиваем.

-8

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите еще на 3 минуты.

Ура, готово!

-9

Приятного аппетита!

-10

Видео с рецептом #тушеная капуста #с грибами можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут👇

#Рецепт

- капуста - 400 г

- кефир - 300 мл

- 1 лук репчатый

- шампиньоны - 400 г

- соль, перец

- карри - 1 ч. л.

- растительное и сливочное масло (для обжарки)

- зелень петрушки