Чахохбили с курицей(Грузинская кухня)
Для приготовления блюда нам понадобится:
Курица небольшая 1шт( 1.2кг)
Перец болгарский 2шт
Помидоры 3шт
Лук репчатый 2шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Пучок зелени для украшения
Специи (соль и перец) по вкусу
Курицу промыть и разделать на куски , затем обжарить на раскаленном масле. Пока жарится курица , заливаем горячей водой помидоры и оставляем на пару минут. Помидоры чистим от кожуры и мелко нарезаем, добавляем к курице. Лук режем мелко , перец соломкой. Овощи , томатную пасту и специи добавляем к курице , заливаем 3 стакана горячей воды и тушим на медленном огне в течении 30-40 минут. Готовность определяем по курице , мясо должно отходить от костей. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита🥗🥗🥗