Найти тему
Bonduelle

Чем питаться, чтобы укрепить иммунитет в сезон простуд

Оглавление

Прогулки, занятия спортом, минимум стресса, закаливание и никаких вредных привычек — идеальный рецепт от простуд. Но без правильного питания он не всегда работает, как нужно. Какие витамины нужны организму, и где они содержатся?

Что укрепляет иммунитет?

  1. Витамин С: укрепляет организм, чтобы бороться с инфекциями, холодом, вирусами и стрессами.
  2. Витамин А: повышает защитные силы организма, препятствует проникновению бактерий в организм.
  3. Витамин Е: защищает клетки от воздействия свободных радикалов, а организм от воспалений.
  4. Витамины группы В: укрепляют иммунитет, чтобы легче восстанавливаться после болезни.
  5. Пищевые волокна: активизируют клетки иммунитета и нейтрализуют воспалительные процессы.
  6. Фитонциды: убивают микробы, повышают способность организма сопротивляться болезням.
  7. Белок: помогает поврежденным вирусами и бактериями клеткам быстрее восстановиться.
  8. Цинк: полезен для главной иммунной железы, участвует в образовании иммунных клеток, усиливает действие витаминов А и С.
  9. Селен: помогает организму поддерживать содержание цинка и бороться с инфекциями.
  10. Йод: помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны, важные для иммунитета.
  11. Омега-3: кислоты укрепляют иммунитет и помогают организму восстановиться.
  12. Бифидо- и лактобактерии: участвуют в создании клеток-защитников, помогают формировать иммунитет.

Топ-13 продуктов для иммунитета

  1. Мед. Один из главных борцов за иммунитет благодаря содержанию витамина С.
  2. Цитрусовые. В них много пищевых волокон, витамина С, а в красных и оранжевых фруктах еще и витамина А. Кроме самих фруктов, полезен их сок, в том числе сок лимона.
  3. Чеснок. Это природный антибиотик. В нем есть селен и фитонциды. Продукт восстанавливает силы. Сам по себе чеснок обычно не едят — присмотритесь к овощной смеси Фасулье Bonduelle.
  4. Квашеная капуста. Источник витамина С, бифидо- и лактобактерий.
  5. Шиповник. В нем даже больше витамина С, чем в лимоне.
  6. Морепродукты. Богаты цинком, селеном, йодом и кислотами омега-3. Чтобы рыбный стол был как можно разнообразнее, можно добавить к нему маслины «Охибланка» с копченым лососем Bonduelle.
  7. Кисломолочные продукты. Благодаря содержанию бифидо- и лактобактерий заботятся о кишечнике. А в нем живет около 75% всех иммунных клеток.
  8. Семена подсолнечника. Благодаря большому содержанию витаминов Е и В, пищевых волокон и селена, семечки повышают активность иммунной системы, помогая отражать атаки бактерий и вирусов.
  9. Орехи. Это кладезь витаминов Е и В, пищевых волокон, белка, цинка и селена. Плюс ко всему, они снижают стресс, который также негативно сказывается на иммунитете.
  10. Имбирь. С ним можно восполнить недостаток витаминов С и В, он согревает, укрепляет иммунитет, уменьшает воспаление.
  11. Зеленые овощи. Источник витаминов С, А, Е, В, йода и омега-3. Они укрепляют общий иммунитет и иммунитет в кишечнике.
  12. Яичный желток или яйцо. В них много витаминов А и В, белка и йода.
  13. Капуста. Особенно брокколи, цветная и брюссельская, так как в них много витамина С, белка и пищевых волокон. Ассортимент капусты от Bonduelle позволит вам разнообразить свое меню. И обязательно попробуйте овощные галеты «Зеленый букет», в которых есть и капуста, и зеленые овощи.

Обязательно сочетайте продукты друг с другом. И будьте здоровы!