Найти тему
Яков Можаев

Как убрать запах еды в холодильнике и другие советы от моей мамы. Пригодятся каждой хозяйке

Оглавление

Во время новогодних каникул мой холодильник на время превратился в настоящий ангар, содержимое которого складывалось по принципу игры в тетрис. Помимо банального неудобства есть реальные проблемы, которые вызывает перегруженность холодильной камеры — например, воздух начинает циркулировать неправильно. Это чревато разрушением продуктов: что-то начинает гнить, а что-то — подмерзать.

А ещё вспомните, как много продуктов приходится держать бедной холодильной дверце. Если резиновая прослойка растянется, дверь перестанет плотно прикрываться. Из-за этого вся конструкция холодильника пойдёт по швам и потеряет в герметичности. Сегодня хочу поделиться советами моей мамы, которые позволят прослужить вашему холодильнику намного дольше.

Для начала представлюсь. Меня зовут Яков Можаев. Я - гастрокритик со стажем. Рассказываю на своем канале о рецептах уральской кухни, езжу по разным местам нашей страны и пробую местную еду. Также являюсь ведущим кулинарного шоу «Можно». Вернемся к насущным вопросам.
Для начала представлюсь. Меня зовут Яков Можаев. Я - гастрокритик со стажем. Рассказываю на своем канале о рецептах уральской кухни, езжу по разным местам нашей страны и пробую местную еду. Также являюсь ведущим кулинарного шоу «Можно». Вернемся к насущным вопросам.

Проведите ревизию продуктов

Первое, что нужно сделать — провести ревизию. Все знают, что картошку хранить в холодильнике нельзя, связки бананов тоже нужно спасать. Почти уверен, что у вас завалялся килограммчик-другой овощей и фруктов, которые следует хранить при комнатной температуре. Запомните: в холодильную камеру помещаем только нарезанные фрукты и овощи, которые вы накануне собираетесь съесть.

Внутри камеры тоже свои распорядки. Так, на верхнюю полку лучше всего ставить готовую пищу, ибо там температура выше, чем в нижней части, где можно хранить, например, овощи. Мясо, яйца, молоко и рыбу ставьте в центр холодильника — там достаточно влажности и не так много холода.

Разделяйте готовое от сырого

Базовое правило — разделяйте готовое от сырого. Сырое мясо не должно соприкасаться с пиццей, которую вы собираетесь употребить в пищу. На поверхности сырых продуктов скапливаются микробы, от которых поможет избавиться только термическая обработка.

Если поняли, что запасов слишком много, а вас слишком мало, не пренебрегайте морозильной камерой. В неё можно помещать абсолютно все продукты, пригодные в пищу.

Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!

Они сохраняют свои вкусовые качества при должном хранении: в контейнере  или плотно завёрнутом бумажном пакете. Почему это важно? Оберегаем поверхность от морозных следов — они заметны, когда достаёшь кусок мяса, который поленился обернуть в пакет.

Избавляемся от неприятных запахов

Неприятные запахи, тянущиеся из холодильника, — ещё один признак безалаберности. Кто-то для удобства подписывает срок годности продуктов, которые кладёт в холодильник, у меня же они попросту быстро кончаются…

Но принцип понятен: даже одна маленькая гниющая помидорка (а томаты не нужно хранить в холодильнике) может вызвать ужасный запах, который впитают остальные находящиеся на полке продукты.

Занимайтесь регулярными проверками содержимого, а время от времени подвергайте безжалостной чистке контейнеры и съёмные полки. Так приятнее и безопаснее. Если контейнеров мало, закажите. Они стоят дешёво, но здорово спасают сохранность овощей, фруктов, мяса и рыбы.

Напишите в комментариях, как давно наводили ревизию в холодильнике? Может, уже пора?

Спасибо, что читаете мои статьи до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять меня в бесконечной ленте Дзена. Буду признателен за ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются