Найти тему

Малосольные огурчики за 2 часа - простой и вкусный рецепт моей бабушки

Кто не любит поужинать варенной картошкой, засоленным сальцем, помидорами и малосольными огурчиками. Этот ужин поистине занимает не последнее место в списке любимых блюд у многих людей и готовится это все быстро. Да, да. Даже малосольные огурцы можно приготовить буквально за несколько часов.

Малосольные огурцы вообще очень популярны не только в употребление их в изначальном виде. Эти огурцы становятся дополнением к другим блюдам: салатам, окрошки или даже обычной яичницы. Из огурцов делают много соусов и заправок.

Итак, для начала нужно научиться правильно выбирать огурчики. Это должны быть среднего или чуть поменьше размера огурцы, обязательно не помятые, а которые имеют свежий вид. Не стоит использовать корнишоны и гладкие огурцы. Именно пузырчатость влияет на дальнейший хруст малосольных огурцов.

Используйте для более быстрого приготовление не обычную воду, а газированную. Чем больше специй будет, тем будет лучше, но это на любителя. Прекрасно подойдут обычные листья смородины и хрен. Не забудьте про укроп, его верхушка пригодиться в приготовление малосольных огурцов.
Замочите огурцы на полчаса в холодной воде. Пока они томятся в воде, порежьте листья смородины, укропа и корень хрена на крупные кусочки. Можно помимо смородины взять вишню, но это уже на ваш вкус. Если хотите остроты, добавьте обычный острый перчик, его следует порезать мелко.

В банку слоями выкладывайте: нарезанную зелень, перец, огурцы и засыпьте все двумя, тремя столовыми ложками соли. Огурцы выкладывайте так, чтобы они занимали всю банку, без проемов.

В банку налейте газированную воду, до краев и оставьте ее при комнатной температуре на два часа.

Малосольные огурчики готовы. Желательно подавать их охлажденными.

Этот рецепт считается одним из самых быстрых и готовиться за три часа. На просторах интернета можно найти и другие рецепты. Например, еще один.

Для него понадобятся огурчики, укроп, зубчики чеснока, семена горчицы, черный перец и уксус, специи.

Промытые огурцы разрезать на четыре части, посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок и перец, укроп и уксус. Все хорошо перемешайте и накройте пленкой. В холодильник на несколько часов, все огурчики готовы.