Найти в Дзене

Дети обожают мой манник из шоколада и добравлением ченослива

Во время поста людям приходится есть пресную и не особо вкусную пищу, но те кто устал от этого ищут различные рецепты на просторах интернета, которые позволительно употреблять в пост. Удивительно, но кто бы мог подумать, что шоколадный манник станет одним из таких необычных, постных блюд.

Первое приготовление манника относиться еще к 12-13 веку. Этот рецепт исконно русский и в древности его пекли к праздникам. Самая главная особенность этого обычного пирога заключается в том он никогда не пригорает, в отличие от других пирогов.

Манник сам по себе прост в приготовление, поэтому добавление чернослива не станет большим затруднением. Такой пирог может с легкостью приготовить даже ребенок.

Сам манник получается мега легким и воздушным, тающим буквально во рту. Шоколад и чернослив невероятно сочетаются, придавая вкусу сладкую кислинку. Манник понравиться не только постующим людям, но и обычным сладкоежкам.

Для приготовления манника вам понадобиться:

манная крупа 1 ст.ложка, 25 грамм сахара, 16 мл воды, 50 грамм растительного масла,
100 грамм муки, 100 грамм какао, 1 ч.ложка разрыхлителя, пакетик ванилина и пару грамм соли, грецкие орехи пол столовой ложки, чернослив столько же, сколько и орехов.

Смешайте манную крупу, сахар и воду. Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на полтора-два часа.

Пока смесь манка настаиваться, пора соединить сухие ингредиенты. В эту смесь добавьте манку и хорошо перемешайте. Туда же добавьте грецкие орехи и чернослив. Выпекать манник в антипригарной форме при 180 градусах около получаса.

Есть еще один рецепт шоколадного манника, который готовиться по таким же пропорциям и действиям, как и позапрошлый пирог, но помимо какао к нему добавляется две чайные ложки кофе. Оно придает шикарный запах и делает пирог еще более нежным, с легкой горчинкой.

Вместо грецких орехов можно добавить изюм, кусочки яблок. Чернослив прекрасно сочетается с вишней, которая подойдет, как и свежая, так и замороженная. Главное, чтобы начинка была сочной.

Обязательно попробуйте этот обычный в приготовление, но очень вкусный манник во время поста или обыденной жизни.