Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйцо, сахара, ванилин , разрыхлителя

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванилин. Миксером взбиваем пока сахар не растворится.

Добавьте яйцо. Хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности.

Всыпьте по частям (в 2-3 подхода) просеянную муку. Заранее смешанную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник. Меньшую часть в пленку и в морозилку. Убираем все на 30-40 мин.

Застелите форму пергаментом. Большую часть теста распределите руками по форме, делая бортики.

Выкладывайте ваше любимое варенье, не толстым слоем (у меня сливовое) по всей основе.

Меньшую часть достаньте с морозильника, натрите на терке, закрывая всю поверхность пирога.

Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 30 мин до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

Приятного чаепития 🥰

Еда
6,93 млн интересуются