Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Домашний кетчуп: рецепт для тех, у кого много свободного времени

Оглавление

Если вы обожаете кетчуп, то стоит попробовать приготовить его самим. Домашний кетчуп отлично дополнит любимую пасту или шашлык, и вы точно можете быть уверены в его натуральности и потрясающем вкусе. Приготовление кетчупа – очень долгий процесс. Но зато его можно сварить в большом количестве и законсервировать.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем ингредиенты

Помидоры моем и режем дольками, а затем пюрируем их с помощью блендера или мясорубки. Если вы начнёте перемалывать помидоры целиком – вокруг будут сплошные брызги.

Лук чистим, нарезаем кольцами и тоже перемалываем, но в отдельную посуду. К луку мы вернёмся позже.

Приступаем к варке

Кашу из томатов переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, периодически помешивая, в течение трёх часов. После столь длительной варки добавляем все остальные ингредиенты: луковое пюре, сахар, соль, уксус и специи. Тщательно перемешиваем и варим ещё три часа. После этого кетчуп готов: разливаем его по банкам и закатываем.

Да, времени уйдёт много, целый день вы будете варить кетчуп. Но почему бы не попробовать? Приятный бонус – ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

#домашний кетчуп #рецепт кетчупа #кетчуп на зиму