Нужны только яйца и сливочное масло. Ещё 5 минут нашего бесценного времени 😁Вы заметили, что самая вкусная еда получается в моменты, когда выясняется, что тебе не хватает каких-то продуктов для приготовления задуманного блюда?
Серьёзно. Ты уже весь такой настроился и распланировал. И тут на тебе. Я собиралась сделать толстый садиковский омлет. Ни разу такой не делала. Я омлет обычно как готовлю: яйца со сметаной или кефиром перемешаю, накидаю на сковородку всяких овощей, мяса кусочки и вперёд. А так, чтобы прямо ОМЛЕТ... А не какая-то там яичная заливка для всего остального. Как-то не заморачивалась.
Ну, в общем, с утра открываю холодильник, а моё молоко для садиковского омлета кто-то выпил. Не стану говорить кто. Вот тут и наступает момент, когда мозг находит отличные решения. Толстый омлет пришлось отложить на потом. Я его сделала, тот самый садиковский, только в другой день. Даже видео сняла и вам как-нибудь покажу. Правда молоко охранять пришлось 🤣
А в этот раз омлет получился чрезвычайно вкусным: тонким. На растопленом сливочном масле. И возни-то всего на каких-то пять минут. Пропорция простая на 2 яйца нужно примерно 40 граммов сливочного масла.
Масло растопить на сковороде. Потом на этой же сковороде и жарить. Горячее масло вливать в яйца нужно аккуратно. Белок от температуры кипения может на ходу свернуться.
И ещё у меня один секретный ингредиент - грибная приправа. Или, правильнее сказать, грибная мука. Ну знаете, когда белые грибы высыхают, их можно готовить целиком, если они красивые. А можно перемолоть. Когда такая мука попадает в жидкость, да ещё и при термической обработке. О! Вкус становится волшебным у любого блюда. А запах! Точно как в лесу после дождя летом.
И ещё один секрет есть. Чтобы любой омлет получился стоящим, яйца нужно перемешивать вилкой. Никаких венчиков, а тем более миксеров. Никакой пены на поверхности.
А дальше проще простого. Понемногу выливаю на горячую сковороду. Тонюсеньким слоем. Жду минуту и начинаю тонкий сливочный омлет аккуратно сворачивать в трубочку. Он необыкновенно нежный. А это создаёт дополнительную сложность. Обычным способом его перевернуть или снять со сковороды не выходит.
Зато результат превзошёл любые ожидания. Очень-очень вкусно. И нет этого ощущения, что наелся чересчур жирной еды. И это при том, что масла здесь всё-таки немало.
В общем, как пишут обычно в отзывах: "Рекомендую" 😋Просто, быстро, волшебно.
Хотите ещё простых и незаморочливых рецептов? Полистайте канал Чем заняться дома. А может быть ещё что-нибудь занятное найдёте на свой вкус. Давайте дружить домами, как говорил Гоша, он же Гога, он же Георгий 😂Подписывайтесь на канал. Так мы друг друга не потеряем в этом огромном море постов.
А тут видео о том как я с огромным удовольствие готовила яичный сливочный омлет
#омлет на сковороде #омлет рецепт #простой рецепт завтрака #видеорецепт