Жареный картофель - простое и вкусное блюдо, а вкус этого рецепта усиливается благодаря небольшому количеству сливочного масла. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать для любого блюда. Это идеальный гарнир к классическому мясному ужину с картофелем, вкусный салат на обед, и он прекрасно сочетается с фриттатой или омлетом на завтрак.
Если вы не любите тимьян, попробуйте заменить его другой свежей травой. Мелко нарезанный розмарин придаст этому жареному картофелю совершенно новое измерение и также является классической вкусовой парой. Другая альтернатива - использовать картофель фингерлинг. Это обычно более мелкий картофель, и его не нужно нарезать ломтиками, как крупные сорта.
Ингредиенты
1 кг картофеля, белого, сладкого или комбинированного
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
Соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Этапы приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления печеного картофеля в масле
Разогрейте духовку до. Очистите картофель (по желанию) и нарежьте его кубиками одинакового размера, примерно 3/4 см в квадрате.
Нарежьте картофель кубиками на разделочной доске.
Пока духовка разогревается, положите сливочное масло в центр противня и запекайте 2 минуты, или пока масло полностью не растает. Выньте противень из духовки.
В миске смешайте картофель с оливковым маслом и тимьяном.
Выложите картофель на противень, перемешайте лопаточкой и равномерно покройте растопленным маслом. Разложите картофель ровным слоем и посыпьте солью и перцем.
Запекайте в течение 30-45 минут, переворачивая картофель примерно через 20 минут, или пока картофель не станет нежным внутри и не начнет подрумяниваться снаружи.