Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусный пирог без вреда для фигуры и из доступных ингредиентов. Этот пирог одновременно похож на пирожные брауни и на творожную запеканку😍
Вес пирога 520 гр. КБЖУ на 100 гр: 148,88/10,58/4,28/16,62
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:
- Яйцо - 1 шт
- Банан - 2 шт (вес мякоти 220 гр)
- Манка - 25 гр (у меня из твёрдых сортов пшеницы)
- Какао - 15 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 10 гр сахара
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Яйцо - 1 шт
- Творог в брикете 0% - 180 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Манка - 20 гр
- Ванилин - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 10 гр сахара
1. ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ СЛОЙ: в миску поместить банан, яйцо, манку, какао, подсластитель и разрыхлитель.
Пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.
2. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: в миску поместить яйцо, творог, молоко, манку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель.
Измельчить блендером. Масса должна быть однородной, без крупинок.
3. Оставить обе массы на 15 - 20 минут, чтобы манка набухла.
4. На дно формы (у меня размером 15 × 15 см) выложить сначало шоколадно - банановый слой.
Далее аккуратно ложкой выложить творожный слой.
5. Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу!