Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Делюсь рецептом пирога БЕЗ МУКИ и БЕЗ МАСЛА! Шоколадно - творожный ПП пирог с бананом

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить вкусный пирог без вреда для фигуры и из доступных ингредиентов. Этот пирог одновременно похож на пирожные брауни и на творожную запеканку😍

Вес пирога 520 гр. КБЖУ на 100 гр: 148,88/10,58/4,28/16,62

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Банан - 2 шт (вес мякоти 220 гр)
  • Манка - 25 гр (у меня из твёрдых сортов пшеницы)
  • Какао - 15 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 10 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Творог в брикете 0% - 180 гр
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Манка - 20 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 10 гр сахара
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

1. ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ СЛОЙ: в миску поместить банан, яйцо, манку, какао, подсластитель и разрыхлитель.

-3

Пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

-4

2. ПРИГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: в миску поместить яйцо, творог, молоко, манку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель.

-5

Измельчить блендером. Масса должна быть однородной, без крупинок.

-6

3. Оставить обе массы на 15 - 20 минут, чтобы манка набухла.

-7

4. На дно формы (у меня размером 15 × 15 см) выложить сначало шоколадно - банановый слой.

-8

Далее аккуратно ложкой выложить творожный слой.

-9

5. Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-10

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу!

-11
-12

🎥 Видеорецепт пирога:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍-мне очень важна Ваша поддержка🤗