Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Как приготовить рыбу с овощами в духовке.

Камбала запечённая с овощами в духовке.
Камбала запечённая с овощами в духовке.

Как приготовить рыбу в духовке? Очень просто!
Сегодня запекаем морскую рыбу с овощами.
Купите любую рыбу, более крупную чем пескарь)
На самом деле мелкую рыбёшку хорошо жарить на сковороде -
очень вкусно, но увы, не ПП. )
Запекаем
скумбрию и камбалу.
Как я их покупала и обрабатывала, писала ранее –
прочитать можно тут.
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу, смажьте смесью любимых специй, подсолите и не обильно смажьте растительным маслом – будет вкуснее.
Мои специи: паприка, чёрный перчик, кориандр, немного сушёного чеснока.
Рыбу отложите в сторону – пусть маринуется.

На противне маринованные: скумбрия и камбала - готовы к запеканию в духовке.
На противне маринованные: скумбрия и камбала - готовы к запеканию в духовке.

2. Тем временем очистить и нарезать тонкими пластинами 7-8 средних картофелин.
Любите печёный картофель – берите его больше.
Очистите и нарежьте 1-2 средних луковиц.
Если есть желание, добавьте 1-2 моркови, натёртые на крупной тёрке.

3. Также как и рыбу, картофель с луком посыпьте с любимыми специями, подсолите и сдобрите растительным маслом.

Овощи сдобрите специями и растительным маслом, посолите.
Овощи сдобрите специями и растительным маслом, посолите.

4. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом – рыба не прилипнет к противню – не придётся долго мыть и чистить противень после приготовления рыбы с овощами.
Так на противень, выложите рыбку, поверх рыбы – овощи.

Картофелем и луком покройте всю рыбу. Брюшка скумбрии начините кусочками картофеля и лука - будет особенно вкусно.
Картофелем и луком покройте всю рыбу. Брюшка скумбрии начините кусочками картофеля и лука - будет особенно вкусно.

5. Накройте рыбу и овощи фольгой или смоченной в воде пергаментной бумагой.
Когда заканчивается фольга, мокрый пергамент отличный помощник от пересушивания верха, запекаемых блюд.
Не бойтесь аккуратно смять пергамент, намочить его, слегка "отжать" - он достаточно прочный. Не перемните его до дыр, конечно. )

6. Отправьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут, при 180 градусах, с режимом конвекции – будет отлично.
Но и без конвекции можно обойтись.

Мокрый пергамент защитит овощи от высушивания и даст рыбе и овощам равномерно пропечься.
Мокрый пергамент защитит овощи от высушивания и даст рыбе и овощам равномерно пропечься.

7. Если хотите, чтобы овощи покрылись красивой корочкой – откройте верх блюда и подержите его в духовке ещё минут 10.

Ну и… приятного аппетита!

Морская рыба запеченная в духовке с овощами.
Морская рыба запеченная в духовке с овощами.