4 ножки цыпленка (прибл. по 250 г)
1 / 2 ч. л. без горочки соли
1 щепотка на кончике ножа молотого черного перца
1 ч. л. молотого сладкого красного перца
2–3 ст. л. растительного масла
1. Предварительно нагреть духовку. Ножки помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Перемешать соль, черный перец, красный перец, растительное масло. Полученной смесью намазать ножки. Ножки положить на противень (желательно с высокими краями). Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время запекания: прибл. 45 мин.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.