Найти в Дзене

Печенье в советской форме.

Фото автора
Фото автора

Нет , у меня нет ностальгии по орешками и грибочкам которые готовила мама.

Мама у меня готовила прекрасно, но вот печь, не пекла, бабушка работала на хлебозаводе, торты и пирожные были всегда, приходилось собаке отдавать, не съедали, а пирожное картошка я смогу съесть только если меня будут пытать!

Но в гостях сей десерт я пробовала и мне очень нравилось...

Пару лет назад увидела в продаже орешницу, решила ,что она мне прям жизненно не обходима и муж оплатил, кстати главный поедатель выпечки он, если что, мне только процесс интересен.

Ну и как вы думаете сколько раз за всё время я испекла орешков?

Коллекция форм
Коллекция форм

Как видим из фото 0 раз!

Грибочки и вафли тоже не разу не были использованы, формы кстати попали ко мне совершенно случайно- грибы и печенье мужу отдал знакомый , который разбирал гараж, а вафельницу увидел в куче металлолома ,который забрал с разрешения хозяйки.

А вот формой для печенья я пользуюсь часто, пекла и бисквитное и вафельное тесто, очень нравятся кабачковые с сыром

Печеньки из кабачка с сыром ( колбаса тоже самодельная)
Печеньки из кабачка с сыром ( колбаса тоже самодельная)

Позавчера пекла творожные, моим так понравились, что были съедены за вечер, а муж сам! достал очередную порцию творога из морозилки

На 2 пачки творога, 2 яйца, щепотка соли, пол стакана сахара ( тут пробуйте на ваш вкус) около 2х стаканов муки ( тесто должно быть как на оладьи или шарлотку, спадать с ложки куском) чайная ложка без горки соды, если тесто получится крутым, разбавте кефиром, сметаной или майонезом.

Печенье творожное
Печенье творожное

Ну и жду волшебного пинка!

Что испечь следующим разом, вафли или орешки с грибами?