Для приготовления винегрета, оливье, селедки под шубой и многих других салатов необходимы вареные овощи.По большей части именно от овощей зависит вкус готового салата, поэтому важно правильно их отварить.Тогда они не потеряют свою текстуру, сохранят вкус и аромат, не будут разваливаться и не станут водянистыми.
Совсем не важно, что именно вы готовите, будь то праздничный салат, заправленный майонезом или повседневный винегрет с ароматным маслом.
Но каждый кулинар знает, что варка овощей – это достаточно затяжной процесс. Одна только свёкла варится около часа. Однако существует предельно простой и быстрый способ варки овощей.Его бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус.Никакая микроволновка не нужна!
Хочу рассказать вам об этом способе. Он выручит вас, если к вам неожиданно пришли гости, значительно сэкономит ваше время и ускорит процесс приготовления. Вы сварите картофель, морковь и даже свёклу всего за 5-7 минут.
Нам потребуется:
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Вода – 50 мл
Итак, начнем.
1. Очистите от кожуры картофель, морковь и свёклу. Нарежьте их кубиками.
Нарезанные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и перемешайте.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После того как овощи начнут шкварчать, влейте 50 мл воды и снова перемешайте.
Закройте крышкой, немного убавьте огонь и варите еще 5 минут.
3. Выключите огонь. Не снимайте крышку, пока овощи полностью не остыли. Это позволит им дойти до готовности.
Все! Вот так, очень просто и быстро можно отварить овощи. Из них можно готовить салаты, закуски, или использовать овощи в качестве диетического гарнира к отварной грудке.Овощи, отваренные этим способом, будут полностью готовы. Даже свёкла! Убедитесь сами! А при правильной варке вы сохраните в них максимум питательных веществ и витаминов.
Большое преимущество этого способа в одинаковом размере кубиков, которые очень красиво смотрятся в салате.
Если вы варите овощи не для винегрета, а для любого другого салата, то лучше отваривать свёклу отдельно, чтобы она не окрасила другие ингредиенты. Этим же способом можно подготавливать и другие овощи.
А напоследок я расскажу вам о пользе любимых нами овощей.
- Морковь – источник каротина, который благотворно влияет на остроту зрения и помогает детям расти.
- Картофель нормализует пищеварение, стабилизирует сахар в крови, предотвращает развитие онкологических заболеваний, наполняет нас энергией и жизненными силами.
- Свёкла нормализует обменные процессы в организме, что способствует похудению. Помимо этого, она улучшает эластичность стенок сосудов, предотвращая образование холестериновых бляшек и онкологических опухолей в кишечнике и печени.
Включайте в свой рацион эти полезные овощи, богатые витаминами и микроэлементами, и не тратьте лишнего времени на их приготовление.