Самый простой и быстрый рецепт приготовления чебуреков. Тесто готовится на воде и растительном масле, при этом получается невероятно мягким и эластичным, с ним легко работать. В качестве начинки используется не мясной фарш, а смесь картофеля и сыра. Такой вариант чебуреков не менее вкусный, чем мясной. После жарки чебуреки получаются хрустящими и ажурными снаружи, с мягкой начинкой внутри. Чем больше используется сыра, тем сочнее получится начинка.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 160 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Картофель – 300 г.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Соль – по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
Муку предварительно просейте через сито. В теплой воде разведите соль, затем влейте в муку. Следом добавьте растительное масло.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Накройте его пищевой пленкой, отставьте на 20-30 минут в сторону.
Приготовьте начинку. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель разомните толкучкой в однородное пюре.
Сулугуни натрите на мелкой терке, добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Начинка готова.
Комок теста разделите на одинаковые кусочки весом 50 г.
Каждый комок теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
С одной стороны круга выложите 1 ст.л. картофельной начинки, оставляя края теста пустыми.
Картофельную начинку накройте второй половиной теста, формируя форму чебурека. Пальцами плотно защепите края чебурека, неровности срежьте волнистым ножом. Таким же образом сделайте другие изделия из теста и начинки.
В глубокую сковороду влейте большое количество растительного масла, разогрейте его. В горячее масло уложите несколько заготовок. Жарьте чебуреки на огне чуть выше среднего, примерно по две минуты с каждой стороны.
После жарки чебуреки выложите на решетку, чтобы вниз стекло лишнее масло. Чебуреки подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!