«Кружевные бабки» - это очень аппетитная и вкусная выпечка придется по вкусу многим из вас. Приготовление занимает определенное время, но это стоит того. «Кружевные бабки» получаются очень вкусными, нежными и мягкими с чудесным ароматом. Прекрасно украсят любое чаепитие. В моей семье есть небольшая традиция. Каждый год, на пасху, я обязательно пеку «Кружевные бабки». Возможно, такая традиция появится и у Вас. Рекомендую.
Приготовление:
1. Яйца 10 шт. делим на белки и желтки.
2. В желтки всыпаем сахарный песок 500 г. Перемешиваем, а затем взбиваем миксером. Сахар должен полностью раствориться.
3. Теплое молоко 1/3 стакана наливаем в миску. Крошим дрожжи 50 г. Перемешиваем.
4. В желтковую массу, вливаем молоко с дрожжами. Всыпаем соль. Хорошенько перемешиваем. По желанию, добавляем распаренный изюм 100 г.
5. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в жидкую основу. Замешиваем тесто, сначала с помощью лопатки, а затем руками. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно мягче и эластичней.
6. Белки взбиваем до густой пены. Аккуратно вмешиваем в тесто (небольшими частями).
7. Формочки смазываем маслом. Заполняем тестом на 1/2. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется до края формочки.
8. Выпекаем при 180 Гр до румяной золотистой корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
9. В миску всыпаем сахарную пудру 100 г. Добавляем белок и сок половины лимона. Взбиваем. Поливаем «кружевные бабки». Отправляем на пару минут в духовку (подсушиться).
10. Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.