Найти тему

Готовлю такой пирог из разного теста, но у песочного есть свои преимущества. Киш лорен с беконом и болгарским перцем.

Оглавление

Всем привет! Вы, конечно, спросите в чём же оно, то самое преимущество? Да в том, что с таким тестом достаточно одного кусочка и ты уже насытился, а вот со слоёным я могла бы съесть два, а то и три кусочка! И опять бы мне моя семья кричала, чтобы я остановилась! Конечно, я утрирую, но в каждом слове есть доля правды! Вообщем-то, трудно сказать какое тесто всё же выбрать для этого пирога. Ну сегодня всё же остановилась на песочном! Много не буду занимать вашего времени, постараюсь всё быстренько описать! Ну а вы, в свою очередь, не забудьте оценить мой труд лайком или дизлайком, что тоже, в принципе является оценкой! И огромное спасибо всем, кто смотрит, читает и комментирует мои видео, посты и статьи, низкий вам поклон!

Ингредиенты:

Рассчитаны на два пирога, диаметром формы 20 см.

Тесто:

  • 270 - 300 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 разных по цвету свежих перца
  • 350-400 гр. копчёного бекона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • 400 гр. сыра

Заливка:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 200 гр. сливок 20%
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку клаём сливочное масло, вбиваем яйцо, щепотку соли, холодной воды.

-2
-3
-4

Быстро собираем тесто в единый комок.

-5

Закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-6

Этим временем нарезаем репчатый лук.

-7

И болгарский перчик. Я взяла вот такие цветные, чтобы красиво смотрелся пирог.

-8

Перец нарезаю соломкой.

-9

Копченый бекон тоже можно нарезать соломкой, а можно и мелким кубиком.

-10
-11

В сковороду кладём сливочное масло и будем пассировать нарезанный лук до лёгкой золотистости, буквально 1-2 минуты.

-12
-13

Затем кладём нарезанные перцы и обжариваем до полуготовности. Соли и перца добавляйте по вкусу. Выключаем и остужаем. Начинка готова!

-14

Сыр натираем на крупной тёрке. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

-15

Тесто делим на две части, так как у меня будет два небольших пирога в формах диаметром 20 см.

-16

Раскатываем тесто диаметром больше, чем ваша форма, учитывая борта формы.

-17

При помощи скалки переносим тесто в форму. У вас должно получится вот так.

-18

Сыр делим на 4 части. По одном части будем выкладывать на низ пирога, а по одной на вверх.

-19
-20

Начинку делим на две части и распределяем по форме.

-21
-22

Готовим заливку. В чашу блендера вбиваем яйца и наливаем сливки, немного посолим и добавим чёрного перчика.

-23

И взбиваем блендером пару минут.

-24

Эту смесь распределяем на два пирога.

-25

И сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку до темп. 180 гр. на 30-35 минут на среднюю полку.

-26

Киш с беконом и сладким перцем готов! Приятного аппетита!

-27

Более подробный рецепт можете посмотреть здесь

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#киш лорен #как приготовить #еда и рецепты #открытый пирог #французская кухня #выпечка #кухня #