Всем привет! Вы, конечно, спросите в чём же оно, то самое преимущество? Да в том, что с таким тестом достаточно одного кусочка и ты уже насытился, а вот со слоёным я могла бы съесть два, а то и три кусочка! И опять бы мне моя семья кричала, чтобы я остановилась! Конечно, я утрирую, но в каждом слове есть доля правды! Вообщем-то, трудно сказать какое тесто всё же выбрать для этого пирога. Ну сегодня всё же остановилась на песочном! Много не буду занимать вашего времени, постараюсь всё быстренько описать! Ну а вы, в свою очередь, не забудьте оценить мой труд лайком или дизлайком, что тоже, в принципе является оценкой! И огромное спасибо всем, кто смотрит, читает и комментирует мои видео, посты и статьи, низкий вам поклон!
Ингредиенты:
Рассчитаны на два пирога, диаметром формы 20 см.
Тесто:
- 270 - 300 гр. муки
- 130 гр. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. холодной воды
- щепотка соли.
Начинка:
- 1 шт. репчатого лука
- 2 разных по цвету свежих перца
- 350-400 гр. копчёного бекона
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- 400 гр. сыра
Заливка:
- 3 шт. куриных яйца
- 200 гр. сливок 20%
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку клаём сливочное масло, вбиваем яйцо, щепотку соли, холодной воды.
Быстро собираем тесто в единый комок.
Закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Этим временем нарезаем репчатый лук.
И болгарский перчик. Я взяла вот такие цветные, чтобы красиво смотрелся пирог.
Перец нарезаю соломкой.
Копченый бекон тоже можно нарезать соломкой, а можно и мелким кубиком.
В сковороду кладём сливочное масло и будем пассировать нарезанный лук до лёгкой золотистости, буквально 1-2 минуты.
Затем кладём нарезанные перцы и обжариваем до полуготовности. Соли и перца добавляйте по вкусу. Выключаем и остужаем. Начинка готова!
Сыр натираем на крупной тёрке. Желательно, чтобы он хорошо плавился.
Тесто делим на две части, так как у меня будет два небольших пирога в формах диаметром 20 см.
Раскатываем тесто диаметром больше, чем ваша форма, учитывая борта формы.
При помощи скалки переносим тесто в форму. У вас должно получится вот так.
Сыр делим на 4 части. По одном части будем выкладывать на низ пирога, а по одной на вверх.
Начинку делим на две части и распределяем по форме.
Готовим заливку. В чашу блендера вбиваем яйца и наливаем сливки, немного посолим и добавим чёрного перчика.
И взбиваем блендером пару минут.
Эту смесь распределяем на два пирога.
И сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку до темп. 180 гр. на 30-35 минут на среднюю полку.
Киш с беконом и сладким перцем готов! Приятного аппетита!
Более подробный рецепт можете посмотреть здесь
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!
Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#киш лорен #как приготовить #еда и рецепты #открытый пирог #французская кухня #выпечка #кухня #