А Вы знали о пользе китайского древесного гриба - Муэр? Он и антиоксидант, и помогает бороться с опухолями, и нормализует давление, и полезен при проблемах с жкт, и много чего еще😲😳!! К тому же, содержит около 30 ккал, так что, есть такие грибы можно даже ночью🥰🤗. Их можно варить, жарить, парить, добавлять в яичницу и салаты. Сегодня как раз хочу предложить вкусный, простой рецепт салата с такими грибочками😉👍.
Ингредиенты: муэр в сухом виде, морковь, маленькая луковица, чеснока, кинзы, Заправка:, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, пасты кочуджан (можно просто чили по вкусу), кунжутного масла
Способ приготовления:
Грибы замачиваем согласно инструкции на упаковке, я залила кипятком на 20 минут. Из 36 гр сухих грибов у меня получилось 220 гр готового продукта.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
У грибов необходимо срезать жесткую часть ножки, которой он крепится к дереву.
Грибы также стараемся нарезать соломкой, отправляем к овощам.
Вливаем заправку, добавляем зелень, хорошо перемешиваем.
Салату даем настояться в холодильнике пару часов, ну а после подаем, хрустим и наслаждаемся. Приятного аппетита 🤗🤗🤗.