На кефире можно печь любые пироги, как сладкие, так и с разнообразной начинкой. И они всегда получаются вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - четверть чайной ложки;
- кефир или простокваша - 200 мл.;
- манка - 4 ст. л.;
- овсяные хлопья - 3 ст. л.;
- изюм - 50 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- мак- 2 ст. л.;
- мука - 6 ст. л.;
- ванилин - 1 ч. л.;
- сода ( гасить уксусом ) или разрыхлитель.
В посуду разбиваем яйца, сыпем соль, сахар, перемешиваем. Выливаем кефир, сыпем манку, овсянку, мак, корицу, трём половину яблока. Всё перемешиваем. Сыпем в посуду муку. Всё очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем, обваленный в муке, изюм. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем гашёную соду или разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит.
А пока подготавливаем оставшиеся полтора яблока. Режем на части вырезаем сердцевину и режем полосками.
Затем выкладываем тесто в подготовленную посуду для запекания, разравниваем. И выкладываем в тесто по кругу яблоки. Затем ставим пирог для запекания в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Хозяюшки знают свою духовку.
Всё, пирог готов! Пирог тёмный от корицы. Зато получился очень вкусный!
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
На канале будет ещё много полезной и интересной информации.