Все знают выражение из знаменитой рекламы "вкусно - не значит дорого". Теми же самым словами можно описать и этот картофельный салат, кстати, его можно есть и в Пост. Ингредиенты все самые обычные, доступные и не дорогие.
Прежде всего нужно отварить картофель, в воду я обязательно добавляю соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Пока варится картофель можно подготовить лук. Одну небольшую луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности, можно слегка подзолотить.
Соленые огурчики режем полукольцами,
Остывший картофель режем крупными кубиками.
Можно использовать не только отварной, но и запеченный картофель, что придаст салату дополнительную интересную вкусовую нотку.
Далее кладем маринованный болгарский перец. Я использую тот, что заготавливала на зиму мама моего мужа, но его легко можно приготовить самим.
Перец можно заменить на маринованные грибы, тогда и вкус у салат будет другой, но тоже интересно.
В последнюю очередь отправляем в салат обжаренный и уже остывший лук.
Соль в салат я не добавляю, а вот черный перец обязательно. Для заправки используется растительное масло, любое.
Хорошо перемешиваем и подаем, сразу же.
Ингредиенты:
- Картофель 3 - 4 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Перец маринованный 150 грамм
- Лук 1 шт
- Черный перец, лавровый лист, растительное масло
Как вам рецепт? Будете готовить?
Читайте так же: Еще один вариант постного, но очень вкусного салата
#еда и рецепты #постные рецепты #салат без майонеза
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!