Найти в Дзене
Tasty Space

Тушёная свинина в пиве с курагой. Нежнейшее мясо в ароматном соусе

Это блюдо готовится очень просто, но при этом не особенно быстро. Чтобы достичь эффекта "тающего во рту" мяса, тушить его нужно довольно долго. Зато, как и большинство тушеных блюд, это на следующий день становится только вкуснее.

Если планируете попробовать такую свинину посередине недели, то лучше всего поставить её тушится вечером после ужина, а на следующий день просто разогреть.

Нам понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Свинину режем на кубики по 3-4 сантиметра. Берём посудину с толстыми стенками и плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, например, казан. У меня в этой роли чаще всего выступает латка.

Свинину посыпаем солью и перцем, обжариваем в 2-3 приема до золотистой корочки на большом огне, выкладываем на блюдо.

Обжариваем свинину
Обжариваем свинину

Морковку режем кольцами толщиной полсантиметра, либо полукольцами, если морковка попалась крупная. Сельдерей нарезаем поперёк стеблей кусочками примерно такой же толщины. Лук режем чевертькольцами, тоже не слишком тонко, зубчики чеснока давим ножом.

Овощи обжариваем до мягкости в том же масле, в котором жарилась свинина, примерно 10 минут на среднем огне, добавляем муку и жарим ещё минуту.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Вливаем пшеничное пиво, доводим до кипения, возвращаем в казан свинину вместе с соками, добавляем абрикосы и тимьян. Для удобства веточки тимьяна лучше связать ниткой, чтобы потом было проще их вытаскивать.

Снова доводим соус до кипения, плотно закрываем крышкой и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

На самом деле ничего страшного, если у вас нет подходящей посуды с крышкой, которую можно поставить в духовку. Можно просто поставить мясо тушиться на плите на маленьком огне, тоже выйдет очень вкусно.

Потом крышку снимаем и отправляем мясо обратно в духовку ещё на 45 минут.

Добавляем тимьян
Добавляем тимьян

В конце приготовления достаем и выбрасываем букетик тимьяна, а куски мяса рвём с помощью двух вилок на 2-3 части. Мясо выходит очень нежным, так что на этом этапе проблем не будет точно.

Я подавала свою свинину с немецкой яичной лапшой, но в принципе сюда и рис вполне подойдёт, и картофельное пюре тоже.

А всем любителям свинины рекомендую посмотреть мою подборку

Еда
6,93 млн интересуются