Это блюдо готовится очень просто, но при этом не особенно быстро. Чтобы достичь эффекта "тающего во рту" мяса, тушить его нужно довольно долго. Зато, как и большинство тушеных блюд, это на следующий день становится только вкуснее. Если планируете попробовать такую свинину посередине недели, то лучше всего поставить её тушится вечером после ужина, а на следующий день просто разогреть. Нам понадобится: Свинину режем на кубики по 3-4 сантиметра. Берём посудину с толстыми стенками и плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, например, казан. У меня в этой роли чаще всего выступает латка. Свинину посыпаем солью и перцем, обжариваем в 2-3 приема до золотистой корочки на большом огне, выкладываем на блюдо. Морковку режем кольцами толщиной полсантиметра, либо полукольцами, если морковка попалась крупная. Сельдерей нарезаем поперёк стеблей кусочками примерно такой же толщины. Лук режем чевертькольцами, тоже не слишком тонко, зубчики чеснока давим ножом. Овощи обжариваем до мягкос
Тушёная свинина в пиве с курагой. Нежнейшее мясо в ароматном соусе
27 января 202227 янв 2022
96
1 мин