Ингредиенты: Цветная капуста, Курица, филе бедра, Сыр, Молоко, Мука, Сливочное масло, Соль, Куркума, Хлопья перца чили , Оливковое масло
Способ приготовления:
Филе куриного бедра нарезаю некрупно. Приправляю солью, хлопьями перца чили, куркумой, оливковым маслом. Перемешиваю. Выкладываю в жаропрочную форму.
Разбираю цветную капусту на соцветия и добавляю к курице. Перемешиваю.
Отдельно в сотейнике готовлю соус: разогреваю сливочное масло, 50 граммов. Добавляю к нему 1 ст.л, муки, тщательно перемешиваю. Добавляю стакан молока, приправляю солью, перемешиваю до однородного состояния и увариваю до приятного лёгкого загустения.
Заливаю соусом цветную капусту с курицей.
Выкладываю поверх тёртый сыр.
Запекаю в духовке 40-45 минут на 180 градусах. Во время приготовления накрываю блюдо, чтобы сыр не подгорал.
Очень просто приготовить, согласитесь? 😊