Найти в Дзене

СКОРО МАСЛЕНИЦА ПОРА ГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ

1 ст молока

1 ст кипятка

2 яйца

200 гр муки

2 ст л масло раст

1/2 ч л соды

1/2 ч л уксуса

Соль щепотка

Сахар по вкусу

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли (при желании — сахар), хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Завариваем тесто кипятком и быстро перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло и гашенную уксусом соду (это придает ажурности блинчикам). Перед тем, как готовить, нужно, чтобы тесто постояло 10–15 минут — так блины будут более эластичными. Затем на сковороду добавляем немного масла подсолнечного или можем готовить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду тесто так, чтобы оно легло тонким слоем. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются