Почему бы изъятую у браконьеров красную икру не проверить в лаборатории на качество и не продать людям. Жалко такому добру пропадать. А еще бы лучше, проверить икру и раздать бабушкам и малоимущим. Помогли бы людям. Россельхознадзор объясняет свою точку зрения по этому поводу.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал.
В декабре прошлого года в Брянске уничтожили 279 килограмм красной браконьерской икры. Но это еще, как выясняется капля в море.
А вот на фото несколько лет назад на Камчатке уничтожают красную икру в количестве 4 тонны. Её изъяли из холодильника бывшего рыбинспектора. Это почти 13-15 тысяч горбуш, если в рыбах посчитать.
Были случаи когда конфисковали 18 тонн икры. При условии, что одна горбуша дает в среднем 200-400 грамм икры, то представьте масштабы. Пользователи соцсетей, пересылавшие друг другу фотографии уничтожения этого деликатеса, негодовали. Люди считали, что лучше бы её старикам и в детдома раздали.
Понятно, что могли быть нарушены условия хранения и икра испорчена. Но так всегда уничтожают любую икру, изъятую у браконьеров (по крайней мере, нам так официально говорят). Но ведь современные лаборатории позволяют проверить качество продукта и, если его можно переработать и обезопасить, то почему бы это не сделать. Что добру пропадать?
Россельхознадзор объясняет эту ситуацию следующим образом. Если вы нашли какой-то пищевой продукт на земле, вы же его не будете есть. И тут также. У изъятой икры нет никаких документов. Где и когда её добыли, как хранили и прочее. Там может быть куча возбудителей болезней и химии, которую используют браконьеры.
Кстати, в интернете много информации, где сами же браконьеры не советуют покупать красную икру в жестяных банках. Объясняя это низким качеством самого продукта, который невозможно посмотреть внутри и возможностью переделывать маркировки на таких упаковках в подпольных цехах.
Тогда почему бы не проверить её в лаборатории
Как объяснил представитель Россельхознадзора Алексеенко, они пробовали спасти такую браконьерскую икру. Но для того, чтобы считать эту икру действительно безопасной для употребления, понадобилось проводить огромное количество различных проверок. Но даже после таких проверок риски для здоровья всё равно остаются. Поэтому, мы пришли к решению, что это просто нецелесообразно. Браконьерскую красную икру уничтожают во всех странах, а не перерабатывают.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами Подписывайтесь 👉 Мой Ютуб Мой 👉 Сайт